当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > 苹果VR或者AR设备的外形竟然是这样的!

苹果VR或者AR设备的外形竟然是这样的!

文章作者:悟空 发布时间:2016年10月03日 12:28

虚拟现实VR和增强现实AR无疑是最受关注的新型技术,事实上它们比已经成熟化、产业化的智能手机市场更能够代表未来。

苹果VR或者AR设备的外形竟然是这样的!

索尼PS VR将在本月中旬上市,与Oculus、HTC形成三足鼎立之势;谷歌DayDream则关注移动VR市场,兼容手机和头显有可能在今年末、明年初大量出现;微软的HoloLens、英特尔的AR头盔,则专注AR应用,让人们在现实中触摸数字内容。

苹果VR或者AR设备的外形竟然是这样的!

那么苹果呢?事实上,提姆·库克已经不止一次表现出对VR和AR设备的兴趣,并且表示它们将是未来趋势。虽然我们不清楚苹果会何时进入市场,但可以肯定的是,苹果已经在偷偷开发属于自己风格的VR/AR设备及平台,下面一起来了解一下相关内容。

苹果早已关注VR/AR市场?

对于苹果这样的科技巨头,巨大的专利储备并不令人意外。事实上,早在2008年,苹果就已经申请了类似谷歌眼镜、三星Gear VR这样的手机兼容头显,可以将iPhone变成显示器,实现移动式的虚拟现实体验。

苹果VR或者AR设备的外形竟然是这样的!

随着技术的革新,苹果也在不断更新专利,更新一些的头显专利则与Oculus Rift相似,采用全封闭设计,同时具有自动调节视野、视力的效果,同时使用无线形式与外部设备连接。

苹果面对的竞争对手

目前,苹果面对的竞争对手包括Oculus、HTC、索尼等桌面VR头戴厂商,三星、谷歌等移动VR厂商以及微软、英特尔等AR厂商,市场竞争可谓非常激烈。

显然,苹果并不缺乏概念和技术,但迟迟未进入市场,则与其“调性”有关:苹果总是希望能够通过微小、但本质化的提升,改变用户体验。

苹果VR或者AR设备的外形竟然是这样的!

比如,目前VR头戴大多笨重、有线,并且没有完全解决眩晕问题;AR设备则类似谷歌眼镜甚至更大,并不能作为普通太阳镜佩戴。苹果目前应该是在进行基础硬件、元件的改进工作,让VR和AR体验可以更上一层。

苹果的VR/AR设备会是什么样子?

事实上,苹果在今年已经开始布局AR市场,但并非通过视觉设备,而是AirPods。

这款重新设计的无线耳机,可以开启Siri,就像科幻电影《她》中那样,成为人们耳边的虚拟助手,这显然是充满AR潜力的设计。

苹果VR或者AR设备的外形竟然是这样的!

至于头显,由于专利的不确定性,不能判断出苹果是会推出基于手机的产品、还是完全独立的。但可以肯定的是,苹果认为目前的VR/AR设备都不够完美,笨重、有线、怪异,这些都会阻碍市场化发展,它们仍是小众的、处于实验室阶段的设备。

苹果不发明设备,但引领潮流,在能够把VR/AR设备设计得像iPod、iPhone、MacBook一般漂亮之前,可能不会轻易进入市场。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    悟空

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看