当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > 2016谷歌大会都发布了什么?有VR也有手机

2016谷歌大会都发布了什么?有VR也有手机

文章作者:悟空 发布时间:2016年10月05日 11:47

北京时间 10 月 5 日凌晨,Google 正式发布了传言已久的 Pixel 手机。

同时发布的,还有第一款支持 Daydream VR 平台的移动虚拟现实设备 Daydream View,自组网无线路由器 Google Wi-Fi,支持 4K 画质输出的电视棒 Chromecast Ultra,而今年 5 月份面世的智能家庭语音助手 Google Home 也有了具体的上市时间。

2016谷歌大会都发布了什么?有VR也有手机

内置语音助手的 Pixel 手机,跟 iPhone 一样贵

从外观和配置上看,Pixel 新机跟发布会前泄露出的设计和硬件参数基本一致。

它采用高通最新的处理器骁龙 821,4GB+32GB 起步的存储组合,前置 800 万,后置 1230 万摄像头,单像素尺寸达到 1.55 微米。这意味着在弱光环境下拥有更好的成像素质。

2016谷歌大会都发布了什么?有VR也有手机

屏幕尺寸方面,Pixel 手机有一大一小两个型号。小的是 Pixel,5 吋 AMOLED 屏,1080p 分辨率,大的叫 Pixel XL,5.5 吋 AMOLED,分辨率为 2560*1440。

Pixel 的三种颜色

受限于机身内部空间,5 吋 Pixel 的电池只有 2770 mAh,而 5.5 吋的 Pixel XL 则有 3450 mAh。两款都仅支持 USB Type-C 接口的 PD 快充协议,而不是高通的 QC 3.0 快充技术。

发布会上,Google 照例没有在手机的工业设计和硬件参数上花太多时间,而是将重点放在了第一次预装到手机系统中的语音助手 Google Assistant 身上。

2016谷歌大会都发布了什么?有VR也有手机

作为此前 Google Now 的升级版,Google 语音助手仍然采用长按 Home 键的方式呼出。

Google 语音助手能根据用户所在的界面和界面中的图文内容判断用户下一步可能会采取什么操作,从而预先给出响应。

它还内置在了不久前上线的聊天应用 Allo 当中。跟好友聊天时,通过 @google就可以获得想要的关键信息,无须在应用之间频繁切换。

借助今天发布的 Pixel 手机,Google 又一次将自己擅长的搜索、软件系统和 AI 人工智能深度整合到了硬件产品当中。

Pixel 手机的起售价也提升到了与 iPhone 7 相当的 649 美元水平。

销售渠道上,Google 今天在美国本土选择了 Verizon 作为独家运营商合作伙伴,但也会在线上和线下销售无锁版 Pixel。

升级版 Cardboard:Daydream View

今年 5 月的 Google I/O 大会上推出移动 VR 设备开发平台 Daydream VR 之后,Google 终于发布了第一款支持这个平台的硬件产品,Daydream View。

2016谷歌大会都发布了什么?有VR也有手机

从外观和做工上看,Daydream View 要比只需几美元的 Google Cardboard 精致许多。

与同类产品比如三星的 Gear VR 相比,Daydream View 没有把触控交互模块放在 VR 眼镜盒子的侧面,而是用一个内置了运动传感器的遥控器来提供交互操作。

2016谷歌大会都发布了什么?有VR也有手机

Daydream View 中的遥控器

发布会上介绍道,这个遥控器可以在各种 VR 应用或游戏中充当 3D 画笔、枪械瞄准等工具。

在新的 Google 街景应用中,VR 眼镜佩戴者还能用这支遥控器选择位置,从而欣赏到不同角度的风光。

2016谷歌大会都发布了什么?有VR也有手机

价格方面,Daydream View 定价 79 美元,比三星第四代 Gear VR 要便宜 20 美元,11 月正式发售,有灰、白、红三种颜色可选。

2016谷歌大会都发布了什么?有VR也有手机

Amazon Echo 的直接对手:Google Home

Google Assistant 进入到 Pixel 手机里还不够,它还想在私密的家庭空间里寻找一些存在感。

2016谷歌大会都发布了什么?有VR也有手机

借助 Google Home 这款内置了语音助手的“智能音箱”产品,使用者可以直接下达语音指令,控制家里的电灯电器、温控设备、音乐播放等,还能直接通过 Google Home 了解和调整行程安排。

Google Assistant 会自动将更改后的日程同步到云端,方便在手机上查看。

2016谷歌大会都发布了什么?有VR也有手机

对于空间较大的室内环境,Google Home 支持多个设备智能组网,并自动判断语音指令的来源方位,让最近的那一台 Google Home 做出应答。

2016谷歌大会都发布了什么?有VR也有手机

至于价格,Google Home 只需 129 美元,比率先进入客厅的智能音箱产品 Amazon Echo 便宜 50 美元。

除此之外,Google Home 用户还能免费获得 6 个月的 YouTube Red 会员资格,这个会员资格可以看到付费的 YouTube 内容。

还有无线路由器和电视棒

除了能播放音乐、开关电器的 Google Home,Google 还带来了自组网无线路由器 Google Wifi,以及支持 4K 画面输出的电视棒 Chromecast Ultra。

2016谷歌大会都发布了什么?有VR也有手机

与去年发布的又大又重的 OnHub 路由器不同,Google Wifi 是一款非常小巧的路由产品。它最大的特点是可以灵活部署在室内任何位置,从而避免网络覆盖不到的 Wi-Fi 死角。

Google Wifi 还能根据室内无线网络的使用状况,帮助用户调节信道,缓解网络拥堵。

2016谷歌大会都发布了什么?有VR也有手机

虽然听起来功能并不复杂,但 Google Wifi 的售价不低,单个要 129 美元,买三个则需要 299 美元。

对于电视迷用户,Google 推出了支持 4K 和 HDR 高动态范围显示画面的电视棒产品 Chromecast Ultra。

Google 介绍道,截至目前 Chromecast 已经累计卖出超过 3000 万台。

2016谷歌大会都发布了什么?有VR也有手机

新的Chromecast Ultra 除了具备更强的显示性能,还增加了一个 RJ45 网线接口,方便用户在安装时采用有线传输方式。

价格方面,Chromecast Ultra 定价为 69 美元,11 月开售。

从 made by Google 域名来看,Google 做硬件的策略在未来应该还会继续坚持下去。

今天发布的 Daydream View 和 Google Home 都比已有的同类竞品便宜不少,而 Pixel 手机的定价却拉高到 iPhone 7 入门款的水平。

至于 Pixel 能否挽回 Nexus 品牌过去几年的颓势,光是产品本身还无法判断。Google 要花多少力气在手机渠道、供应链和营销上,还是一个尚未解答的问题。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    悟空

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看