当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > VR神秘团队曝光!10月VR/AR中美联合路演活动不容错过

VR神秘团队曝光!10月VR/AR中美联合路演活动不容错过

文章作者:典言 发布时间:2016年10月11日 09:15

着迷VR消息,10月12日至18日,2016年全国“双创周”暨第二届深圳国际创客周将隆重举行,作为李克强总理“大众创业、万众创新”口号下的重要实践活动,本次活动受到深圳市政府以及高新科技行业的高度重视。在龙岗区分会场上,由深圳市龙岗区人民政府主办,小小蚂蚁孵化器、VR陀螺联合星河WORLD、星河·领创天下承办的VR/AR中美联合路演也将盛大开启,活动报名正在进行中。

VR/AR这个新兴领域的崛起,拉近了中美在高新科技产业上的距离,甚至让创业者们站在了同一起跑线上。为了促进中美VR/AR创业者交流,同时推动国内VR/AR行业快速发展,此次路演活动将筛选8支优秀的中美VR/AR创业团队进行项目路演,并邀请国内数十家知名的VR专业投资机构参与点评、投资。

数日前, 10月14日在深圳举办的中美VR/AR项目路演活动的首批团队被曝光后,获得了不错的反响。随着活动日期的临近,今天第二批4个团队也将陆续与大家见面。这次的团队涵盖VR游戏和行业应用两个领域,来头都不小哦!

1、代号S——某VR游戏团队

团队成员来自微软、完美世界、大宇、西门子等国内外知名游戏公司、IT企业核心骨干,具有多年技术积累及产品开发经验。且大部分核心员工伴随公司成长超过5-8年,配合默契,团队稳定。团队创始人曾任职于微软亚洲研究院,参与计算机图学专业论坛论文编写研发“水体渲染”“积雪场景实时建模”等多项技术,并应用于《Halo》《Amped》等Xbox360游戏中。

至今为止已完成:5款单机,2款合作,8款对抗,共15款游戏。其中主推的VR游戏主打VR电竞,曾获得第五届中国国际消费电子2016 Leader创新奖:技术创新与创新体验两项大奖,在2015年已经进行过全球VR电竞比赛,并且支持百万人同时在线对战。

2、代号X——VR冒险乐园

该团队来自于美国,他们提供由先进交互技术引领的全身体感实体社交互动VR冒险乐园,可以完全颠覆传统的电影院游乐场。团队有着深厚的技术开发能力,其自主研发的IMU-UWB大型定位系统,颠覆了传统的昂贵的红外影像室內定位系统,再结合高精度的全身动作捕捉技术,制作优质全身体感实体社交互动VR游戏。他们也支持加盟合作。

3、代号Y——VR会议系统

该VR会议系统是把最新的3D/VR展示技术、移动感知和体感技术、大数据分析技术、人工智能技术相集合的成果,属于高度创新的解决方案。

该VR会议系统以每位参会人员的虚拟形象接入会议,以虚拟形象来代表自己发言、表达态度、做各类标志动作、在虚拟场景中选择自己的位置和面对的人物等,就是通过VR/AR/MR技术实时的操纵在会议场景中的虚拟形象,并且通过VR/AR视窗观察会议场景、议题和议程、参会人物、各类事件等,使得最终获得一种深度的沉浸感,被会议剧情引导,关注议题本身而不被非议题事物或观点分散精力,最终达成高效、便捷、低成本的会议解决方案。

4、代号Q——某AR游戏研发商

该项目是一款基于AR(增强现实)技术的实景射击游戏。游戏以知名动画为题材,其中每个元素均取自于这款人气动漫。玩家在游戏中化身为勇闯魔界的勇士,并利用智能移动端(手机或平板)捕捉从2D与3D次元接缝中诞生的强悍怪物身影,使用各种射击武器及炫酷技能消灭怪物。

团队率先将AI(人工智能)与AR技术战略结合,充分使用AI的特征识别、智能分析,支持对平面、立体物品进行特征模糊识别,目前已完成技术研发的核心部分,正在合成最终SDK。

更多精彩项目敬请期待……

路演活动将于10月14日在深圳市龙岗区坂田星河WORLD举行,项目报名已经截止。

活动信息:

主题:深圳国际创客周——VR/AR中美联合路演

主办:深圳市龙岗区政府

承办:小小蚂蚁孵化器  VR陀螺  星河WORLD  星河•领创天下 

日期:2016年10月14日13:30-18:00

地点:深圳市龙岗区梅坂大道雅南路1号 星河•领创天下3楼多功能厅(星河WORLD园区内)

活动报名:请点击阅读原文

VR/AR中美联合路演,是小小蚂蚁孵化器的主题活动之一,旨在为中美VR/AR领域创业者提供良好的投融资对接平台。

小小蚂蚁孵化器专注于AR/VR领域,面向中美两国在该领域的创业团队提供办公场地、辅导、项目打造与包装、推广服务以及种子投资,致力于整合资源推动初创公司发展。

其发起成员囊括了华南地区诸多一线游戏厂商的创始人、合伙人以及TMT领域的投资人;孵化空间包括:美国西雅图,深圳蛇口、福田、坂田;在这里,初创团队、投资人、媒体人、各种厂商被链接了起来。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看