当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > 杜克大学使用HoloLens进行脑部手术 AR技术很实用

杜克大学使用HoloLens进行脑部手术 AR技术很实用

文章作者:青亭网 发布时间:2016年10月11日 09:44

着迷VR消息,日前美国杜克大学的一支神经外科医师队伍正在试验一种减少“盲目手术”风险的方法,这类手术其中一个例子是在脑部深处插入一根导管吸出淤积的液体。但是AR提供了第三种方法,借助微软的Hololens头盔,导管针本身也被建模和追踪,因此手术操作者可以获得实时的反馈。

HoloLens进行脑部手术

这一系列操作的完成并不是史无前例,但AR和VR对外科手术的协助还处于起步阶段;其中充斥着技术问题,但值得一提的是Hololens的精确移动追踪避免了延时、抖动的图像,这对于导管针在移动的时候实际位置所对应的3D定位十分关键。

HoloLens进行脑部手术

“由于我们可以不接触任何东西就能操纵一副全息图,我们能够在不破坏一块尚待探索的区域的前提下获得所有需要的东西。归根结底,这实际上是对现有OR系统的一项改进,因为图像可以直接覆盖患者,不需要看电脑屏幕来寻找帮助,”在杜克大学新闻发布会上Cutler说道。

这项技术应用到真人上还有很长的路要走,即便是这种尚未成型的技术,它的好处也是明显的。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    青亭网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看