当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > 移动端VR位置追踪许久未定 MMI平台却顺利解决

移动端VR位置追踪许久未定 MMI平台却顺利解决

文章作者:青亭网 发布时间:2016年10月11日 09:55

着迷VR消息,众所周知,移动端VR的位置追踪是一个许久都没有解决的问题。日前,来自瑞士的Mindmaze宣布和Dacuda合作,成立MMI平台,解决移动端的位置追踪问题。“填补移动端VR和HTC Vive、Oculus Rift这样高端平台之前的鸿沟”。

移动端VR位置追踪已解决

据了解,MindMaze精通VR技术和神经科技,已进军医疗应用;而Dacuda则是一家私人计算机视觉公司,曾经开发了SLAM扫描(SLAM scan)技术。

两家公司声明:MMI平台背后的技术,基于最尖端的神经科技和实时的计算机视觉算法。MindMaze的神经元标记将结合Dacuda的SLAM扫描6DoF(自由方向)空间范围追踪技术。MMI能够检测人的情感和身体交互,实现社交VR互动。

移动端VR位置追踪已解决

要想进入千家万户,VR/AR实现移动端的位置追踪必不可少——已经有很多巨头参与进来想解决这一问题,然而包括Oculus和谷歌在内都没有提出更好的办法。

据悉,MMI平台将会在2016年第四季度问世,旨在提供给移动设备的完全沉浸式VR体验。不过目前来说,公司的技术还尚未有公开测试和展示。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    青亭网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看