当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > Steam调查称高端用户稀少 VR普及之路任重道远

Steam调查称高端用户稀少 VR普及之路任重道远

文章作者:樱井 发布时间:2016年10月14日 11:17

着迷VR消息,据悉,HTC和Oculus这两家公司能够快速发货的部分原因是因为很少人会购买高端VR头盔。Steam的硬件检查还不完美,事实上在监测显卡品牌和型号方面Steam会有周期性的问题,即使是在AMD和Nvidia发布显卡相当长的时间也是如此。Oculus和HTC这两家公司的VR头盔库存都保持在低位。考虑到Steam和HTC的关系比较密切,这些数据应该比较准确。

Steam调查称高端用户稀少

Steam方面给出了两份的信息。首先,VR市场被不同分体VR头盔分为多个部分,其中HTC Vive占59.8%,Oculus Rift占30.22%,Oculus Rift DK2占9.98%。考虑到以上所有VR头盔类型的玩家均拥有Steam,可以看到Vive和Rift的占有率约为2:1,其中还有一部分DK2用户。

更令人不安的是VR市场在过去的两个月时间里并未增长。早在9月,Steam的数据就显示只有0.18%的Steam用户拥有Rift。这些数据表明,在七月和八月时间里Vive的Steam用户只增长了0.3%,而在此期间Oculus只增长了0.1%。

Steam调查称高端用户稀少

由于Stem的报告是在月尾公布的,所以我们可以在10月份看到9月份的数据。结果显示,Vive的增长量上升了0.01%而Rift的增长量则下降了0.01%。不过由于不知道Valve多久刷新一次数据,也有可能一些用户并未登陆Steam或者断开了他们的VR头盔。即使我们可以假设Rift增长率下降0.01%是由于Steam的测量误差所造成的,我们也可以合理地假设Oculus在这几个月并没有多少增长率。与此同时,HTC在八月到九月的时间里市场占有率只增加了0.01%。

这些数据并非是市场希望看到的。Rift售价为600美元,Vive的售价为800美元,这两个平台均被有限的应用和体验时间所限制。PC市场已经连续了8个月的衰退,这是历史上最长的衰退时间,个人电脑似乎不能够再像过去那样风光无限。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    樱井

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看