当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > NASA:未来十年内VR与AR设备将成为宇航员的标配

NASA:未来十年内VR与AR设备将成为宇航员的标配

文章作者:青亭网 发布时间:2016年10月17日 09:36

大家都知道,美国宇航局(NASA)是目前VR和AR技术的最大支持者之一。NASA已经将微软的MR头盔HoloLens送到了国际空间站上,并将HTC Vive和Manus VR手套相结合来训练宇航员。虽然VR和AR技术处于早期阶段,不过NASA相信,在未来10年内VR/AR/MR将成为该机构员工的标准配置。

VR与AR设备将成为宇航员标配

NASA认为沉浸式技术的潜力是无限的。NASA使用HoloLens的一种方式是利用HoloLens的Sidekick项目。该项目能让NASA测试各种方法,以远程协助宇航员以及提升宇航员完成任务的效率。

NASA Langley航空项目局项目副经理Josh Kinne说,“这将变得与其它工具一样。和CAD工具改变我们设计东西的方式一样。这就是下一次大发展。这将成为信息可视化的方式,并且将成为下一个10年内我们所采用的标准工具。”

VR与AR设备将成为宇航员标配

NASA并不是只采用了一两种头盔,而是在测试所有类型,Oculus Rift、HTC Vive 和PlayStation VR都在测试中,以此来测试VR integration的长短期目标。看来,随着该技术的成熟,这样的说法也不是不可能的。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    青亭网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看