当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > Oculus社交应用取得新进步 VR实时互动处于试验阶段

Oculus社交应用取得新进步 VR实时互动处于试验阶段

文章作者:樱井 发布时间:2016年10月17日 13:58

着迷VR消息,Oculus与云技术渲染公司OTOY强强联手,实现了VR社交功能的突破性进展。在VR环境下,VR头显用户之间将能够分享各种环境因素以及基于网络的内容。

虽然双方还未直接对这一功能进行全面的试验,但该功能的一部分已经可以在Gear VR头显中实现,比如,用户可以使用Oculus Social Beta中由OTOY开发的ORBX媒体播放器进入到《星际迷航》的环境中。

Oculus社交应用取得新进步

OTOY公司的理念就是希望设计出一个全新的功能,使得支持ORBX的网站能够被植入到“游戏环境中的实时交互界面上,该界面对房间中的所有用户可见,而与此同时,有一位用户需负责控制浏览器,他可使用gaze cursor光标、屏幕键盘或游戏手柄。”

Oculus社交应用取得新进步

Oculus Social app的早期版本早在近一年前就发布了,但该app只支持随机的几位用户一起观看特定网站的视频或直播。今年三月份,Oculus在其中增加了好友清单和小游戏,用户即可在线找到好友,并在有趣的环境中互相联系。但遗憾的是,这些增加的功能都不足以提供VR体验的稳定分享。因此Oculus Social app很多时候就成了一座鬼城。

Oculus社交应用取得新进步

这一新功能可以作为一个前瞻,让人们看到VR头显在社交中的未来,在这一未来中,人们将能够和好友一起分享无数的活动。从根本上说,OTOY的声明或进一步推进了VR行业,而最终,人们在购买头显时将把VR环境的分享作为主要考量因素。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    樱井

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看