当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > VR深圳双创周 175游戏联袂小小蚂蚁创投亮相

VR深圳双创周 175游戏联袂小小蚂蚁创投亮相

文章作者:典言 发布时间:2016年10月17日 17:17


着迷VR10月12日消息,2016年全国大众创新万众创业活动周暨第二届深圳国际创客周隆重开幕,各大高科技创新企业以及创客团队百花绽放竞相争艳。175游戏、小小蚂蚁创投联袂亮相龙岗区星河WORLD分会场上。

 

深圳创客周星河WORLD 分会场

 

在星河WORLD的智博会上,175游戏展区不断传出笑声、欢呼声和尖叫声,这里的VR游戏不仅吸引着年轻人,小孩子,就连大叔都在此找到新奇和欢乐。

龙岗区委书记高自民、区长戴斌等人也来到175游戏展区进行了参观和体验,被VR滑雪、AR游戏深深吸引,沉浸其中。该展区共有《VR实战》《VR高山滑雪速降》《VR拳击》等约七八种VRAR游戏,175游戏CEO黄健重点向高书记、戴区长一行介绍了《VR 高山滑雪速降》和微软Hololens的AR游戏。

 

星河集团阎镜予博士陪同龙岗区委书记,区长听175游戏CEO黄健介绍VR技术

《VR高山滑雪速降》是由手柄模拟滑雪杆、头部控制方向,红外定位的VR游戏,高度逼真的场景让人感觉进入真实的滑雪世界,急速下降时有很强烈的失重感,没掌握平衡时容易摔倒。微软Hololens是一款MR头显,把计算机生成的效果叠加到真实世界,将虚拟和现实结合起来,实现了更好的互动性。区委书记高自民、区长戴斌、区公安局局长都亲自体验了VR游戏,沉静在175VR的世界里,领导们玩得很尽兴,高书记回忆自己年少时曾在北方滑过雪,称赞这款游戏确实不错! 高书记表示龙岗区一直以来对双创企业、高科技企业的大力扶持。

区领导沉浸175VR游戏

在175游戏的展区里,感受到年少快乐的,岂止是高书记一人呢?沉浸在《VR实战》的那位大叔,戴上头盔,拿起枪,在虚拟世界里恣意射击的时候,难道不是想起了那个满腔热血豪情万丈的年轻小战士?这群玩得入迷的可爱小朋友们发出的爽朗大笑、阵阵惊呼,不也让你感染到了童年时简单的快乐?

市民体验175VR游戏

视频链接1 http://v.qq.com/x/page/y03365xvm8s.html

10月14日,由龙岗区人民政府、小小蚂蚁孵化器和VR陀螺主办的VR/AR中美联合路演吸引了来自包括美国、香港的8个实力创业团队、近50家投资机构及业内人士参与,会场人员爆满。

人员爆满的路演现场

主办方小小蚂蚁CEO温振强致辞

此次共有8支创业团队,路演项目涵盖了游戏娱乐、人机交互、体验店、驾培、会议等多个应用方面。团队大多有着深厚的技术优势,多年的相关工作经验,其中的4个项目给人印象尤为深刻。

来自美国的EggShell Tech,基于增强现实,解决了人机交互平台中人和机器人的交流瓶颈。其创始人邹新立曾在微软亚洲研究院参与人脸检测识别,视频处理,语音变形等多个研究开发项目,有着layout engine,以及在Bing和Expedia的多年Web前台经验。 

EggShell Tech创始人邹新立演讲与投资提问

同样是来自美国的,Centaurs Technologies,为语音娱乐人工智能,在游戏、直播、教育、陪护领域提供企业级的解决方案。团队有着强大的技术和设计优势,技术人员有曾放弃Google Offer的人,新加坡研究院自然语言处理院士等;设计人员包括国内顶级美术外包主美,曾经获得国际设计大奖等。

Centaurs TechnologiesCEO王一演讲与投资提问

来自香港的V Station,提供的VR冒险乐园听起来十分吸引人,这个VR乐园里可以有全身体感实体,而且支持实体社交互动。该团队有着深厚的技术开发能力,其自主研发的IMU-UWB大型定位系统,可以颠覆传统昂贵的红外影像室內定位系统。

V Station CEO 林杰勇演讲

来自北京的VR实战,是第一款VR FPS多人对战游戏,也是唯一支持百万人同时在线的VR FPS游戏,曾获得第五届中国国际消费电子2016 Leader创新奖。团队创始人曾任职于微软亚洲研究院,成员来自微软、完美世界、大宇、西门子等国内外知名游戏公司、IT企业核心骨干,具有多年技术积累及产品开发经验。该团队将继续发扬原有的研发优势,持续迭代VR FPS游戏,并向发行和渠道铺展,打造VR FPS游戏发行平台和竞技社群。

幻视网络COO田子扬演讲

值得关注的是,主办方小小蚂蚁孵化器在路演结束后,还安排了闭门投资对接环节,在温馨而宽松的环境下,投资人与项目团队进行更深入的沟通,好几个项目与投资方达成了意向。直到晚宴环节,大家依然在意犹未尽地讨论着。不得不说,这一安排着实贴心。彰显了活动主办方在项目与投资对接上的专业和细致。这次AR/VR中美联合路演,项目质量高,获得投资人、媒体和与会观众的一致点赞,成为深圳双创周星河WORLD分会场上的另一大亮点。

闭门投资对接会上投资人与项目团队深度交流

据记者了解,VR/AR中美联合路演,是小小蚂蚁孵化器的主题活动之一,旨在为中美VR/AR领域创业者提供良好的投融资对接平台。小小蚂蚁孵化器专注于VR/AR和AI领域,面向中美两国在该领域的创业团队提供办公场地、辅导、项目打造与包装、推广服务以及种子投资,致力于以专业的力量推动初创公司发展。其发起成员囊括了华南地区诸多一线游戏厂商的创始人、合伙人以及TMT领域的投资人,其孵化空间包括:美国西雅图,深圳蛇口、福田、坂田。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看