当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > 高通:AR与VR技术逐渐成熟还需依靠5G技术的支撑

高通:AR与VR技术逐渐成熟还需依靠5G技术的支撑

文章作者:樱井 发布时间:2016年10月19日 11:34

着迷VR消息,高通的高级副总裁Raj Talluri在香港召开的高通5G峰会上发表了主题演讲,表示虚拟现实和增强现实头显很快就会跟普通眼镜一样大。

AR与VR技术逐渐成熟依靠5G

他说:“我们已经把我们的硬件嵌入到Gear(三星Gear VR头显)中,还有其他(头显)。我们发现,由于处理性能的提供,我们现在已经可以打造移动VR设备,让你无需再把头显连接到手机上。如果你留意到我的眼镜,它们(VR和AR头显)在未来几年内也会差不多。它们现在还不是,但我们可以预见到它们未来的样子。”

高通的技术总监Matt Grob表示,就算是有更加先进的一体化头显,VR和AR在5G时代来临之前都不会成为大众消费品。

AR与VR技术逐渐成熟依靠5G

他说:“5G将可以让我们在任意一个地方直播高质量的360度VR内容。当你可以在数G速度、低时延、廉价的网络连接下传输内容,你就可以发挥云处理的最大潜力。这样Magic Leap这样的公司就能够把好莱坞质量的图形画面实时传输到的大量的用户手上。”

另外,高通在5G峰会上还发布了全球首款5G调制解调器:骁龙X50。骁龙X50旨在支持早期的5G实验,并会向美国Verizon和韩国电信提供。另外,骁龙X50可支持5G下载速度。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    樱井

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看