当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > 虚拟现实开发者大赛落幕 游戏《Secret》获大咖青睐

虚拟现实开发者大赛落幕 游戏《Secret》获大咖青睐

文章作者:着迷网 发布时间:2016年10月20日 10:09

近日,VRCORE硬核虚拟现实开发者大赛颁奖典礼在京举行。这场历时五个月的开发者大赛,在全球范围内共征集了327份参赛内容,上百个内容制作团队参赛。可谓是VR业内最具公信力的一次比赛!

虚拟现实开发者大赛落幕

赛程期间,主办方在全国包括北京、上海、广州、南京、西安、成都、沈阳等11个城市举办至少12场的VRCORE虚拟现实系列讲座。邀请了AMD、UE4、Intel、Unity、Cryteck、HTC等行业顶尖大师就引擎、美术设计、交互艺术、全景视频拍摄及后期等方面进行授课。帮助开发者们更好的创造虚拟世界、研发属于自己的作品。

虚拟现实开发者大赛落幕

VRCORE创始人刘品杉发表演讲

大赛提供了总计70万人民币的现金大奖及数十万元的实物奖品,包括VR ready主机、显卡、开发设备等,除此之外还将有机会获得10余家专业投资机构投融资扶持,顶级VR专业线上线下渠道平台引入,孵化器入住支持,主流媒体专访曝光,大师级游戏、影视Producer专业点评等。

同时,还有空前强大的评委阵容。12位来自HTC VIVE、索尼中国、IGN中国、EpicGames、真格基金、腾讯投资等企业或机构的VR资深的大神评审团悉数到场。VR业内一线精英的专业评审,保证了本次大赛评选结果的专业度。各路大咖的评审意见,无疑也将成为2017年VR行业发展的风向标。

虚拟现实开发者大赛落幕

提名团队、获奖团队和颁奖嘉宾的大合影

本次入围的16个虚拟现实作品中,最具潜力奖得主——雪人科技研发的虚拟现实游戏《Secret》(秘密)颇受瞩目。

虚拟现实开发者大赛落幕

雪人科技COO闫高飞上台领取最具潜力奖

《Secret》基于虚幻引擎UE4开发,是一款拥有高精度游戏画面的RPG恋爱养成VR游戏,玩家与游戏中的非玩家角色(NPC)进行互动,完成“恋爱”任务。

故事场景位于一家咖啡厅,外面人来人往的环境高度还原了真实情景。女主角活泼的形象以及甜美的配音让人怦然心动,而细腻的背景最值得称赞。咖啡店中随处可见的小摆件都可以进行轻度的交互。例如:把置物架上的小玩偶放进抽屉里,用相机记录下女主角可爱的瞬间等等。这类主线外的交互设计,提高了游戏整体的真实度、可玩性和趣味性。

虚拟现实开发者大赛落幕

《Secret》游戏海报

作为国内首个RPG类恋爱养成游戏,《Secret》的制作团队——雪人科技表示,这是一种新的尝试,他们称此为VR互动影视,既是游戏,也可以作为赏心悦目的影视作品来欣赏,观影的同时有亲身参与的互动,游戏的同时沉浸于剧情的感染力。VR是否会成为连接游戏和影视之间的纽带,把两者的边界模糊化,产生一种全新的VR体验,仍然需要继续的探索。由于是新的尝试,其本身还存在着一些不足,需要时间去打磨。这是雪人科技的思考。

在VR内容尚未成熟的当下,各大内容公司与制作团队都在摸索能完美展现VR特性的内容。或许,VR互动影视在未来会成为人们日常生活中一种新的休闲娱乐方式,让我们拭目以待。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    着迷网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看