当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > 苹果发布新MacBookPro AR/VR难产究竟为何?

苹果发布新MacBookPro AR/VR难产究竟为何?

文章作者:樱井 发布时间:2016年10月28日 10:32

着迷VR消息,北京时间10月28日凌晨1点,苹果公司召开了新品发布会正式发布新款MacBook Pro。虽然这些都在意料之中,但在这次发布会上苹果并没有提到任何VR/AR相关的产品,也打破了VR行业对苹果的期待。

苹果的VR/AR为什么如此难产?不外乎三个原因:

1)作为世界上最赚钱的公司,苹果实在没有必要为一个目前还很难短期内看到市场前景的产业推出没有太多利润空间的产品。而今年Q4苹果的财报非常糟糕,苹果更没有心思去把钱大量投入到一个待教育的市场。

2)苹果公司是科技与艺术的结合,也是世界上最挑剔的科技爱好者的聚集地。在VR/AR产品尚未达到消费者心理预期的情况下,苹果从自身品牌出发也不太可能去推一个有可能消费者并不太买账的产品。

3)苹果和IOS都是一个封闭的生态,他的粉丝和消费用户群都相对固定。现在VR/AR还处于相对早期的阶段,苹果也不太担心错过市场机会,一旦产业成熟,凭借苹果强大的封闭生态以及庞大的内容制作生态,可以很快的聚集用户。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    樱井

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看