当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > Xbox项目总监:众多VR游戏是半成品 终极形态将是MR

Xbox项目总监:众多VR游戏是半成品 终极形态将是MR

文章作者:樱井 发布时间:2016年11月02日 11:21

着迷VR消息,微软Xbox项目总监Phil Spencer近日在接受外媒Stevivor的采访中分享了很多他对于VR、Xbox下一代产品的看法。尽管目前已经确认下一代Xbox将支持VR技术,但Phil对于VR还在观望的态度。

众多VR游戏是半成品

“我很喜欢,也一直在关注VR技术。HTC Vive、Oculus Rift、PS VR,我都体验过了。”Spencer说。

“但是,我不觉得现在有真正的VR游戏制作者。或者说,现在还没有真正地能够驾驭VR游戏这种媒介的技术人员。”

问题在于,对于Spencer来说,目前的很多VR游戏,依然是一个半成品,更像是一个DEMO。因此他并不能确定下一代Xbox Scorpio的确切发售日期。

“VR会在游戏领域立足,这是毋庸置疑的。这也是我们启动Xbox Scorpio项目的一个原因,不过我们需要给真正的VR游戏留出足够的时间。我不知道Xbox Scorpio是明年发售,还是后年,这取决于VR内容什么时候能够发展到一个相对成熟的状态。”

此外,他提到了VR目前的问题是,用户未必会喜欢把一个缠绕着线的设备戴在头上四处走动。

众多VR游戏是半成品

微软其实已经做了具备场景转换能力的设备:HoloLens。“HoloLens其实像一个我们提前了十年发布的产品,因为我们始终相信MR将是VR技术走到最后的终极面貌,现在的试验,就像是初期必要的探索,总应该有人迈出第一步。”

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    樱井

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看