当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > 小学生都用VR了?幻维世界助力世园会走进校园打造VR虚拟花园

小学生都用VR了?幻维世界助力世园会走进校园打造VR虚拟花园

文章作者:典言 发布时间:2016年11月04日 10:23

着迷VR10月31日消息,北京世界园艺博览会“园艺生活好课堂”之史家小学分校“小小世园会”暨学校科技节开幕式在学校举行。东城区教委主任周玉玲、副主任尤娜等领导及北京世界园艺博览会事务协调局副局长叶大华等一并出席活动。这是北京世园局主办的“园艺生活好课堂”首次走进学校,与学生们亲密互动。在活动中现场,由幻维世界(北京)网络科技有限公司(以下简称“幻维世界”)提供的VR虚拟花园、zSpace VR互动平台园艺景观制作等体验环节,给现场学生带来了全新的VR园艺观赏互动体验。

在活动开幕式上,副局长叶大华首先发表讲话,他指出:“教育与未来”是世园会的副主题之一,“园艺生活好课堂”走进史家小学分校,就是对这一主题的彰显与诠释。“园艺生活好课堂”通过组织有趣的教育活动,提升学生们的综合素质,丰富他们的园艺知识。东城区教委周玉玲主任代表东城区教工委、教委向此次活动的成功举办致以热烈祝贺,并表示这次的活动极具教育意义,是东城区“教育+社会力量”的又一次有益尝试。史家小学分校校长高满洪表示:世界园艺博览会被誉为世界花卉园艺界的“奥林匹克”,“学校小小世园会”就是为迎接2019年世界园艺博览会在京召开,展示史家小学分校学生对园艺与科技的探求与热爱,领略园艺与科技的文化盛宴。

此次活动,在教学楼每个楼层分别设计了“园艺之艺术”、“园艺之创客”、“园艺之生活”、“园艺之美学”和“园艺之味道”5大板块的18个园艺主题的互动活动。体验包括园艺绘画、精油香皂制作、衍纸花制作、VR虚拟园艺、3D打印世园会吉祥物、插花、烘焙鲜花饼、中草药知识分享等20余项供学生参与。其中幻维世界提供的VR虚拟花园和zSpace VR互动平台园艺景观制作两个体验区,吸引了大批学生围观体验,学生对VR虚拟园艺充满科技感的全新体验表现出了浓厚的兴趣。

幻维世界在VR教育领域应用布局和与各类院校的合作由来已久,这次助力北京世界园艺博览会“园艺生活好课堂”走进史家小学分校,只是幻维世界在VR教育领域应用布局的一次体现。目前,幻维世界已经成功引进了美国、英国中小学实验室成熟方案,通过立体式的逼真呈现和交互式的探索方式,为学生提供一种全新的学习方式,启发和帮助学生对于知识内容的理解和吸收。另外,幻维世界正与国内多所院校合作进行虚拟课件的开发,针对医疗、生物、化学、物理等课程,使学生可以通过VR头盔设备在内容平台上,随时随地观看全新形式的教学视频,从而达到寓教于乐的目的。

在VR相关专业人才教育培养方面,幻维世界也有着完整的布局计划。今年7月,幻维世界推出的“优才计划”在北京城市学院开幕,旨在促进国内虚拟现实相关专业毕业生就业。整合国内外一流企业、专家资源,实现院校和企业之间的优势互补、资源共享,为虚拟现实专业的高校毕业生提供高质量的就业实训机会。

未来,幻维世界将继续联合更多的高校和企业开展“优才计划”巡讲活动,为高校学子提供虚拟现实行业的工作机会,培养更多高新人才,共同打造虚拟现实全生态产业链,推动产业健康发展。

关于幻维世界

幻维世界(北京)网络科技有限公司是国内VR领域的全产业链生态公司,坚持以生态链整合思维打造VR产业,现已布局VR领域的内容平台、硬件设备、VR实体店、IP内容、产业联盟和产业基金,实现了VR产业链的完整闭环,同时已在AR、MR领域开始布局。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看