当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > 幻维世界举办未来现实沙龙 开启VR共享经济

幻维世界举办未来现实沙龙 开启VR共享经济

文章作者:典言 发布时间:2016年11月14日 16:58

着迷VR消息,由幻维世界和未来现实学习班联合主办的未来现实沙龙第一期——VR游戏内容与VR渠道对接会于2016年11月10日在幻维世界(北京)网络科技有限公司(以下简称“幻维世界”)三楼多功能厅成功举办。本次沙龙以优质的游戏内容对接为主题,来自互联星梦和庞际网络等十二家VR游戏制作公司参加了此次活动。

在本次活动中,与会团队共展示了四十三款VR游戏产品。其中不乏《猎灵师》、《灵域》这样带有IP的优秀移动端作品,也有像《人类拯救计划》、《彻底消灭》这样刚刚斩获VR游戏重磅奖项的主机端大作,更有像《四渡赤水》这样结合旅游景区主旋律制作的专题游戏。除了上述一些优秀作品外,还有一些各团队正在秘密打磨、尚未对外公布的作品在会上进行初步曝光。会上除了展示游戏内容外,几位游戏制作人也分享了自身制作VR游戏的经验和理念。虽然大家的侧重点各有不同,但是大家一致认同通过注重细节提升体验舒适度,减少眩晕感,更丰富的情节设计,更多样化的玩法,是优质内容的重要基础。同时在细分人群进行深耕也是取得良好收益的重要途径。

优质游戏内容是各大VR渠道共同追逐的“香饽饽”。幻维世界作为本次活动的主办方之一,对优质游戏内容引入一贯给予高度重视,在公司业务布局上也有所侧重。幻维世界自成立以来对VR产业进行了多方位的布局,涵盖了内容平台、硬件设备、VR实体店、IP内容、产业联盟和产业基金,实现了VR产业链的完整闭环。尤其在VR游戏内容引入这方面,不但投资了数十家极具潜力和发展前景的创业公司及团队,更是在内部孵化了幻维奇迹这样的,员工皆来自海内外一线游戏大厂的团队。据悉,本次会后幻维世界已经与几家游戏制作公司达成了初步合作意向。

在本次沙龙中,还有诸如音尚月这样的专业VR游戏音乐与音效制作公司,极图这样的VR视频硬件公司,DREAMVR这样制作过知名IP动画片的VR宣传片项目的外包团队等,也参加了本次沙龙,体现出整个VR内容产业链生态正在不断完善健全。

本次活动区别于以往的商业模式,改为渠道方和内容方直接对接的形式也吸引了多方媒体关注,妖界VR、速途网络、青亭网、VR(游戏)陀螺等媒体受邀参加本次沙龙。本次沙龙的联合主办方——未来现实学习班,是由数位来自各大VR公司的项目负责人联合发起的组织,旨在VR产业刚刚起步的阶段为一些优质的VR从业团队提供一个内容输出引入的平台,加深彼此合作。本次沙龙正是秉承着资源共享、加深合作的精神举办的。未来现实沙龙还会持续举办下去,为全体VR行业从业者提供更多的沟通交流机会。

关于幻维世界

幻维世界(北京)网络科技有限公司是国内VR领域的全产业链生态公司,坚持以生态链整合思维打造VR产业,现已布局VR领域的内容平台、硬件设备、VR实体店、IP内容、产业联盟和产业基金,实现了VR产业链的完整闭环,同时已在AR/MR领域开始布局。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看