当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > 中影游联手天镜科技 《星尘:地球之书》荣获2016金翎VR奖

中影游联手天镜科技 《星尘:地球之书》荣获2016金翎VR奖

文章作者:典言 发布时间:2016年11月18日 12:11

着迷VR消息,被誉为中国游戏产业的奥斯卡——“金翎奖”,是中国游戏产业权威性最强、参评规模最大、媒体关注最高和政府支持力度最大的游戏评选活动,已经连续举办了十届。目前2016年度各获奖名单现已震撼公布,在如此激烈的角逐之下,由中影游联合天镜科技共同推送的旗下首款VR游戏《星尘:地球之书》(STARDUST:THE BOOK OF EARTH),荣膺2016年度金翎奖『玩家最期待的主机/PC端VR游戏』奖项!在此,衷心感谢每一位支持《星尘:地球之书》(STARDUST:THE BOOK OF EARTH)的玩家!

作为本届金翎奖参赛游戏中极具人气的VR游戏力作,《星尘:地球之书》(STARDUST:THE BOOK OF EARTH)是一款次世代科幻题材的太空射击VR游戏,游戏基于虚幻4引擎强大的图形表现力,完美呈现出了影视级的光影效果。在这里你将亲临神秘璀璨的星河,亲身体验地球毁灭的壮观场景,并参与到波澜壮阔的宇宙大战中。玩家可亲自动手操作,驾驶“泰坦级”巨型机甲,沉浸到激烈的太空追逐战中去。绚丽的星空场景、巨型的航母战舰、多样化的武器,以及华丽的子弹时间,都融入在游戏过程中,直接带给玩家最震撼的VR体验。这也是《星尘:地球之书》能够脱颖而出,深受玩家喜爱,荣膺金翎奖的重要原因。

【韩国科幻大师 J.C PARK操刀设计】
《星尘:地球之书》特聘请韩国插画概念艺术设计大师——J.C Park来打造,超、高、精的原画设计。J.C Park大师曾参与《永恒之塔》、《Steel Dog》和《4Story》等多款大型游戏项目的概念设计制作,尤为擅长科幻、机械、飞行器等题材,设计风格与《星尘:地球之书》的游戏题材及背景十分贴合。

【次世代黑科技  顶级影视效果】

《星尘:地球之书》基于虚幻引擎UE4开发,拥有高精度游戏画面,是国内首款次世代虚拟现实游戏。在游戏开发过程中,引入了欧美电影工业技术,力求搭建出基于真实光照环境的虚拟场景,让玩家在游戏中有更强的代入感。更运用了迪士尼GGX BRDF的PBR制作工艺,更加真实的去模拟现实世界中的各种材质,达到接近电影级CG画质的效果。在爆炸烟雾效果上,使用了业界顶尖的Houdini影视特效工具,力求呈现出震撼的战斗场面。

【颠覆性技术 告别VR眩晕症】

在VR游戏的“通病”眩晕上,《星尘:地球之书》采用了许多创新的方法去避免。首先,游戏是按照现实来搭建,趋向真实的宇宙环境。游戏世界中的一切参照物,都是按照真实比例来设定的。其次,游戏设计时,通过内容的编排与引导,让玩家视线始终聚焦正前方,有效的降低眩晕感。第三,在效率优化方面,完全运行游戏的帧数已提升至90以上,这种优化在国内也是极其少见的。最后,游戏还增强了操作的沉浸体验感,玩家亲自驾驶巨型机甲,视野与动作可达到完全同步,力求为玩家带来最真实的操作体验。

【中影游】

中影游是前畅游CEO王滔创立的以打造“高概念影游”为核心的新型娱乐公司,为布局公司未来娱乐,拓展影游生态,“天镜科技”孕育而生,面向未来,专注开发顶级VR游戏。 

【天镜科技】

天镜科技创立于2016年,是一家专注于虚拟现实游戏开发及运营的互联网企业。公司汇集行业资深游戏人和富有创新游戏设计理念的研发团队,致力于打造VR行业的现象级产品。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看