当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > VR正推动游戏进入下一个黄金阶段的来临

VR正推动游戏进入下一个黄金阶段的来临

文章作者:John 发布时间:2016年11月29日 16:20

Otto Berkes可以算得上是游戏行业的先驱。 在1998年的时候,Otto Berkes和其它三位创始人Kevin Bachus、Seamus Blackley和Ted Hase一起成立了微软的Xbox视频游戏部门,并带领着该部门步入下一个辉煌的发展阶段。

Otto Berkes可以算得上是游戏行业的先驱。

在1998年的时候,Otto Berkes和其它三位创始人Kevin Bachus、Seamus Blackley和Ted Hase一起成立了微软的Xbox视频游戏部门,并带领着该部门步入下一个辉煌的发展阶段。

这距离索尼发布第一代PS主机已经有4年时间了,而那时索尼还正在开发其下一代PS 2。第一款Xbox游戏于2001年问世,配备了高性能的显卡以及处理器。这只比PS 2晚一年时间。

Xbox和PS 2曾经是两款最受欢迎的主机产品。Berkes表示,在VR以及AI的驱动之下,现如今的游戏正进入另一个“黄金阶段”。

在周三的CNBC采访中Berkes表示:“VR最令人难以置信的潜力之一在于其交互和沟通——可以和人工或者是虚拟的角色互动,你可以在任何时间任何地点模糊距离和地理位置。”

“我们正进入另一个互动内容发展的黄金时代。”

英国市场研究机构Juniper Research预测,VR头盔、周边设备以及360全景相机的收入在2021年会达到50亿美元,是2016年全年收入5亿美元的10倍。而游戏巨头们则是推动该技术的始作俑者。

索尼在上个月发布了PS VR头盔,而微软的Xbox预计要在2017年出货。

不过VR技术还处于早期阶段,其限制也很明显,Berkes表示。作为微软Xbox的四大奠基人之一,Berkes于2011年离开微软,也是四大创始人中最后一位离开微软的。现在Berkes为科技咨询公司CA Technologies的CEO。在谈到未来的时候Berkes表示,在未来玩家的整个身体可以在不穿戴任何设备、头盔、遥控的情况下被映射到一个游戏中去。

Berkes说:“我认为互动应该是自然的,不过以现在的VR技术来说,当玩家戴上VR头盔之后虚拟世界还是有点脱节。VR的设施做得很好,你把他们都搬进了虚拟空间,不过你并没有将你眼前的双手也搬进VR空间,他们没在里头。我认为我们已经跨过了第一个大门槛——那就是VR中视觉和听觉的互动,不过VR互动部分依旧有许多工作要做。”

现阶段的VR头盔已经解决了VR环境下基本的视觉和听觉交互,不过玩家们并不满足于此。对于下一代VR头盔,玩家们不仅希望能够消除“纱窗效应”并且在VR环境下感受到“声音的距离”,同时还希望能够在VR环境中感受到物体的软硬,甚至是VR环境中食物的味道。与其说是游戏大佬推动了VR技术,不如说是玩家对于游戏交互的需求推动了VR技术。

目前,各大VR周边硬件厂商均推出了VR手臂、VR枪和VR遥控手柄等增强VR交互的周边外设。虽然这些设备目前都还很笨重且配搭麻烦,不过随着科技的发展,下一代的VR产品将以前所未有的形态呈现在玩家面前。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    John

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看