当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > 《18层》斩获CGDA最佳VR游戏创意大奖

《18层》斩获CGDA最佳VR游戏创意大奖

文章作者:樱井 发布时间:2017年01月03日 17:42

着迷VR消息,12月28日,由ChinaJoy主办方汉威公司主办,移动游戏企业家联盟(MGEA)与中国VR/AR娱乐产业联盟(VREIA)联合主办,第1游戏协办的中国游戏行业重要活动,也是国内唯一针对游戏研发领域的评选大赛——第八届中国优秀游戏制作人评选大赛(CGDA)在厦门举行。在ChinaJoy就因为奇特的创意吸引了无数粉丝和好评的《18层》,更是在会上一举拿下最佳VR游戏创意大奖优胜奖。

内容先行 开创密室新纪元

《18层》作为国内首款VR密室逃脱游戏,在体验上,其打破了传统密室的玩法,利用VR打造了现实可想而不可行的密室逃脱游戏。在玩法上,手柄将不再只是作为枪械来使用,而是作为玩家的手去实现更多的交互功能,比如开箱子,擦黑板等。更有意思的是,《18层》还巧妙的利用光线来引导贯穿整个游戏,同时将“光速穿越”“移形换位”等新奇元素加入其中,让整个游戏不仅是在空间上的解密,更是在时空中的解密,大大提升了趣味性。

精准定位 打造精品密室

《18层》项目初期就明确定位面向垂直领域玩家,打造精品VR密室逃脱产品。除了最基本的3A画质、3D音效以外,奥兹也着重在好玩、耐玩这些点上下功夫。首先在剧情方面,控制游戏时长,让玩家在舒适的前提下,紧张的进行着推理解密,体会到游戏的乐趣。在关卡设计方面,《18层》将游戏走向主动权交给玩家,关关相连,玩家每一个不经意的选择可能都会带领你走向未知的分支剧情,每次都是一次新的探险旅程,让整个游戏更耐玩。

全面布局 我们的征程是星辰大海

奥兹科技致力于将《18层》打造成VR密室逃脱游戏第一品牌IP,以VR游戏为基础,向线下、影视等周边辐射,扩大品牌影响力。同时,之的产品在保持高品质的同时,下一步将会与大空间技术以及精准动作捕捉相结合,令玩家的手摆脱手柄、自由行走,打造真正意义上的1:1虚实结合,用VR重新定义密室逃脱游戏。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    樱井

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看