当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > 2017虚拟现实应用创新大会引领沈阳科技创新新风向

2017虚拟现实应用创新大会引领沈阳科技创新新风向

文章作者:典言 发布时间:2017年03月09日 10:29:24

2017年1月全国科技工作会宣布2017年重点发展虚拟现实行业。其实虚拟现实技术早在九十年代就开始进完善和实际应用,经过这些年的飞速的发展,预计将会在2017年终于要实现完全的平民化了。 在刚刚过去的2016年国内行业涌现出了一批令人瞩目的VR企业,其中不乏像HTC、暴风魔镜等这样的领军企业。

2017年3月15日由沈阳科学技术协会、辽宁美术家协会漫画动画连环画插图艺委会指导,沈阳市虚拟现实应用协会、鲁迅美术学院主办,VR界网、鲁迅美术学院传媒动画学院承办的第二届中国VR开发者论坛2017虚拟现实应用创新大会便将在沈阳鲁迅美术学院隆重举行。同期,由VR界网发起的虚拟现实“金R奖”颁奖典礼也将于本次大会上揭晓。

2017,我们该怎样看待VR, VR如何从虚拟走向现实,这是一个值得深思的话题,本次大会也将围绕这一话题进行深层次的探讨。

VR 产业圈大佬思维碰撞齐聚一堂探讨VR发展

与往届相比,今年的VR产品表现最为抢眼,技术也愈发成熟,一时间,VR+直播、VR+影视、VR+旅游、VR+医疗……貌似VR变得无所不能。这也预示着VR/AR将更加平易近人,走进大众消费市场。

本届大会不仅有鲁迅美术学院院长李象群、鲁迅美术学院传媒动画学院院长王亦飞教授、暴风魔镜合伙人高伟、7663VR竞技平台CEO曾畇斐、北京竞技时代CEO李金龙、南京睿悦CEO赖俊菘、超凡视幻COO郭会娟、得图网络COO王金斯、幻维世界投资副总裁VP高晓明、蜗牛云CEO李嘉俊、氪维科技董事长-王鹏、沈阳市虚拟现实应用协会会长张艺天、VR界网CEO李航星、枫叶集团副领事长王伟等业内大佬级嘉宾将齐聚现场,分享行业一手干货。通过尖端思维的不断碰撞,致力于探寻2017年VR行业创新思路,推动VR/AR消费市场的普及。

金R奖重磅揭晓 见证VR行业新成长

被称为VR元年的2016,涌现出很多与VR相关的黑科技和一批令人瞩目的VR行业标杆企业,他们不仅是技术的创新者,内容的创造者,更是行业的开拓者。他们正在通过自己的专业知识为VR事业贡献自己的力量。

作为VR行业最权威的虚拟现实奖项——“金R奖”的设立不仅在于鼓励和表彰对中国及全球做出巨大贡献的VR高科技企业的运营商和研发商,同时也反映出用户对产品喜爱及业界的认可。从产品创新、应用价值和市场潜力三大维度,秉承公平、公正、专业的原则对每一款产品进行评价并最终确定获奖产品,并在2017虚拟现实应用创新大会上公布获奖名单。

沈阳虚拟现实应用协会 助力沈阳VR产业发展

VR 产业经过几年的发展已经行程规模。随着科技创新对经济社会发展的支撑和引领作用日益增强,国家一系列供给改革措施落地,我国经济发展进入新常态。沈阳作为中国东北部地区最重要的经济核心和中心城市更应该将振兴和发展东北VR产业作为自己的一项使命。

为促进沈阳的VR行业健康与持续发展, 虚拟现实第一媒体VR界网联合55家沈阳本地虚拟现实行业企业共同发起建立沈阳市虚拟现实应用协会,并将于此次2017虚拟现实应用创新大会上举行成立仪式。其目的在于强化沈阳本地VR产业链各级成员的沟通、促进产教研合作,在政府、社会和企事业单位之间发挥桥梁纽带作用,同时规范和协调VR相关行业发展、加强行业自律,实现企业、社会的和谐发展。

大会时间:2017年 3月15日13:00

大会地点:沈阳市三好街鲁迅美术学院

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    

    热门WIKI更多>>

    仙境传说WIKI

    镇魔曲WIKI

    着迷网为有兴趣建设WIKI的个人或团体贡献者提供免费平台、开通免费域名及服务器支持。

    在您提交申请信息后,将由我们的工作人员为您审核,并在一个工作日内通知申请结果~

    申请创建WIKI

    资讯更多>>

    原创栏目

    游戏攻略更多>>

    更多>>

    斗图表情包更多>>

    请点此链接观看视频