当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > 乐视VR早已解散,没钱只是一部分原因!

乐视VR早已解散,没钱只是一部分原因!

文章作者:着迷VR 发布时间:2017年05月22日 16:43:31

今天,朋友圈都被贾跃亭申请辞去乐视网总经理的消息给刷屏了,乐视内部高管动荡不安,紧接着有消息称乐视 VR 团队全部解散了。

虽然乐视VR官方并没有做出回应,但根据职场社交应用脉脉上的消息,有多位认证信息为“乐视员工”的用户做出回应:

“乐视 VR 有两个团队,其中一个通过外部组件的VR团队已经完全解散,另一个来自乐视致新的VR团队目前在内部表示将保留并转型做其他业务。”

“还有人关心VR呢?我们去年年底就撤了。”

“另一个来自乐视致新的VR团队成员表示,仅保留了非常小的一部分人,其实3月底就已解散完毕。”

有趣的是,阿里巴巴、百度等公司的员工也在底下打酱油围观

凤凰科技也表示,一名已经离职的乐视VR员工告诉他们,乐视VR并不存在两个团队,仅部分内容项目会采取外包形式。

这么看来,乐视 VR 团队的确做了不小的调整,部分团队解散,部分团队转型。这除了跟乐视没钱有关,魔多君觉得最重要的原因还是去年下半年 VR 开始遇冷,很多牛逼吹过头的公司现在已经吹不回来了,赚不到钱,也融不到资。而且他们的重心并不是放在产品研发上面,本来是给乐视生态加光环的 VR,如今也找不到新的噱头唱下去了。

我们来回顾一下乐视 VR 曾经的生态布局。

当时,乐视 VR 发布了手机式 VR 头盔 LeVR COOL1,售价为 149 元,搭配乐视超级手机,配合手机端 VR 内容应用乐视界。

在内容方面,乐视称将跟乐视其他子生态——乐视影业、乐视体育、乐视音乐、乐视自制等紧密协作,以及与大量第三方内容商的合作,打造完整的VR内容库。当时,最“激动人心”莫过于乐视在发布会上宣布,将实施“1亿粉丝覆盖计划”和“1万CP联盟计划”。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    着迷VR

    

    热门WIKI更多>>

    仙境传说WIKI

    镇魔曲WIKI

    着迷网为有兴趣建设WIKI的个人或团体贡献者提供免费平台、开通免费域名及服务器支持。

    在您提交申请信息后,将由我们的工作人员为您审核,并在一个工作日内通知申请结果~

    申请创建WIKI

    资讯更多>>

    原创栏目

    游戏攻略更多>>

    更多>>

    斗图表情包更多>>

    请点此链接观看视频