当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > 引爆VR行业新热点,2017全球创想家VR视频大赛完美收官!

引爆VR行业新热点,2017全球创想家VR视频大赛完美收官!

文章作者:UCCVR 发布时间:2017年06月19日 11:32:48

着迷VR06月19日消息,2017全球创想家VR视频大赛(GCC VR Short Film Festival 2017)是由虚拟现实行业最早期的连接者和创想者UCCVR发起,携手重磅合作伙伴SMG、Jaunt中国、优酷VR联合举办推出,是专注于挖掘优秀VR影视作品和内容的行业专业赛事,也是顶级影视制作人与优秀创想家的最佳交流和展示舞台,汇聚了全球活跃的内容投资者全程关注。

今日在上海上视大厦正式举行了大赛颁奖典礼,数百位行业嘉宾和大咖齐聚现场,共同见证了这场精彩的VR影视作品颁奖盛典。

SMG党委书记、著名电视艺术家、导演滕俊杰先生为颁奖典礼致辞

SMG战略投资部主任吴霄峰带来行业精彩分享

本届大赛共揭晓9大奖项,来自海内外的三十多支VR精品影视拍摄队伍共同上台合影

UCCVR创始人&CEO符国新先生与Jaunt中国CEO James先生同台分享对于VR影视行业的看法

本次大赛是GCC全球创想家社区推出的VR视频系列赛事的第二届,作品较上一届在整体制作水准上有显著提升,国内与全球作品同台竞技,不相上下。

获奖名单大揭晓(登陆gccvideo.uccvr.com查看获奖详情)

本届大赛在2017年1月推出,历时5个多月,吸引了国内外超过300款VR影视作品和视频内容参加,题材丰富多元。参赛队伍不仅来自北京、上海、广州、深圳、沈阳、南京、成都等,更有来自新加坡、日本、墨西哥、美国、荷兰、澳大利亚、德国、俄罗斯、印度、西班牙等,辐射全球20多个国家和地区。

本届大赛在作品内容上首次出现了超过1个小时的VR长剧情交互电影、VR影游交互作品、VR分段式剧集、纯CG全新IP VR电影、VR商业场景应用等多种VR影视题材。整体作品拍摄质量均处于较高水准,且在画质、叙事性、完整度、真实体验感等VR创作难点上均有质的突破。本届大赛作品从数量到种类和品质,都达到了行业之最。

在本届大赛获奖作品中,表现尤为突出的有来自道通传媒的《古格王国守护者》,该片恢弘大气、纯净唯美,不仅在航拍上维稳拍摄,画质色彩处理以及剪辑合成方面都处理的颇为出色,获得评审团一致好评。更有一镜到底的来自Submarine Channel(荷兰)《Ashes to Ashes》,从整理取景拍摄、娓娓道来的故事,实为为数不多的剧情类精品之作。除了叙事作品上的精彩表现,更有在CG视效、VR交互体验、实景与二次元动漫结合、VR商业场景应用等多元化的应用,不乏类似于《顽猴西游》《In The Pictures》《幻境》《遇见新海诚的动画世界》《CELL》《Fractasia》这些精彩VR之作。

获奖团队感言

本次大赛荣幸地邀请到著名电视艺术家、导演、SMG党委书记滕俊杰先生作为大赛总顾问,还邀请到影视行业资深制作人和专家,电影学院资深导师、国内外VR影视导演、VR内容领域资深制作人等数十位不同专业领域的特邀专家共同组成评委会。

2017年将是VR内容行业的发展新机遇,随着硬件设备逐步普及,VR内容日渐丰富、商业模式更多样化等等,都将浮现出一批真正专注于精品内容创作的优质团队。而正是通过GCC全球创想家社区推出的包括2017全球创想家VR视频大赛(GCC VR Short Film Festival 2017)在内的各项全球化专业赛事,能够挖掘和锤炼出这些行业黑马,为产业注入全新的发展活力,催生新一代创想家们的极致创造力。

2018年,GCC全球创想家系列赛事仍将继续,为精品内容而设,为行业发展而生,为优秀的团队和作品而打造全新的竞技舞台,这是UCCVR持续的使命和责任,也期盼能和您一起携手同行,共创VR影视沉浸时代!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    UCCVR

    

    热门WIKI更多>>

    仙境传说WIKI

    镇魔曲WIKI

    着迷网为有兴趣建设WIKI的个人或团体贡献者提供免费平台、开通免费域名及服务器支持。

    在您提交申请信息后,将由我们的工作人员为您审核,并在一个工作日内通知申请结果~

    申请创建WIKI

    资讯更多>>

    原创栏目

    游戏攻略更多>>

    更多>>

    斗图表情包更多>>

    请点此链接观看视频