当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 游戏新闻 > 木奇灵5款VR游戏落地齐发 深入布局掘金千亿市场

木奇灵5款VR游戏落地齐发 深入布局掘金千亿市场

文章作者:典言 发布时间:2016年06月07日 11:23

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】


    [着迷VR]6月7日消息,近日,国内知名的动漫公司博润通正式对外公布,完全依据旗下优秀动漫作品《木奇灵》系列自主研发的五款VR游戏已全面完成,目前正在进行场地布署与设备的安装调试,今年6月中旬,全球首家以《木奇灵》系列为主题的VR探险体验店将正式亮相武汉。


而木奇灵VR落地的战略布署,也是其系列动画片《木奇灵2圣天灵种》首次采用台网联动以及周播和全媒体播放模式的互联网战略之后,作为线下闭合效应的又一重大创作。更被业界看作是其母公司博润通在利用旗下优质IP进行深度孵化,全面掘金国产动漫千亿大市场的一记重拳。


    厚积薄发  五款VR游戏齐落地


    据木奇灵VR战略事业部的相关负责人介绍,此次上线的五款游戏分别为《蜜源之城——毒糖果之谜》、《涌泉之城——比武大会》、《音乐游戏——时间的钥匙》 、《糖果屋》、《木奇灵独木桥》。国内知名VR硬件设备厂商超凡视幻与木奇灵达成了深度战略合作提供全部设备的安装与调试。



   据悉,上述所有的游戏当中都融入了木奇灵一直倡导的绿色积极健康的元素,通过VR技术对于环境的逼真还原,玩家既能享受一次惊验刺激的体验,同时也会将绿色植物的生长原理进行一次很好的科普。



该负责人同时介绍道,木奇灵应当是国内动漫产业当中最先关注动漫VR行业进展的企业之一,“早在别人还在谈VR这个概念的时候,木奇灵就已经意识到了这个领域的发前前景与蕴含的商机,我们也早早开始着手相关素材的准备与研发,所以也成为业界最早推出落地产品的动漫企业之一。而在此之前,在我们研发的衍生产品木奇灵第二代超控陀螺,我们就曾智能融入了AR(增强现实)技术,这同样也是我们关注动漫虚拟领域并积极落地的一个核心技术。”


巨头纷争 国内动漫VR产业将迎来井喷


有数据显示,2015年我国动漫产业总产值已经突破了1000亿元,同时二次元用户规模已经突破了5000万,泛二次元文化辐射面积超过1亿人。而随着各类动漫IP的不断涌现,动漫用户和动漫市场依旧具有很大的增长空间。


在刚刚结束的杭州动漫节以及深圳文博会上,几乎所有参与的动漫企业都将VR作为未来战略布署的一个重点。千亿大蛋糕的背后,是众多动漫企业的蠢蠢欲动。


暗潮涌动的背后,是商机与风险的并存,就在有人提出“IP+VR+智能”的泛娱乐化概念的同时,这个行业也开始倍受争议。有长期关注国内动漫产业的分析人士就表示,目前就动漫VR产业来说,IP与设备的前期磨合过少,缺乏统一的制作标准,一些投机的资本商也开始觊觎这一市场,想利用资本来进行内容与设备的迅速整合,但VR行业整体的门槛相对要高很多,并非只是简单的整合即可达到预期,可以预见的是,随着硬件设备技术瓶颈的全面解决,未来谁能拥这个领域的核心IP,谁就会成为这个领域的领军者。


做为博润通的总经理,在动漫圈摸爬滚打了十多年的饶琨华,在谈到木奇灵VR战略时也坦陈,目前国内动漫VR还没有真正进入一个可以全面布局的阶段,IP内容与设备还不能实现一个完美的对接,不能完全将玩家想要的虚拟体现完全实现,但这种趋势势不可挡,这也是木奇灵很早布局这一领域的重要原因之一。


而在谈到整个国产动漫片的发展时,饶琨华则表示,中国的动漫产业近几年发生了质的变化,“简单不代表低幼,给孩子看的动画,不代表没内涵。”而且动漫内容也已逐步实现全年龄化观看,同时在产品的拓展思维上有了很大的提升,但他也同时指出,动漫企业优秀IP的衍生发展还是缺乏一些好的创意营销。“迪士尼的营销数据当中,2015年3500亿的收入中,动画内容收入只占到了15%,其利用自身优质IP产生的巨大文化效应才是获得巨额回报的根本。而这一点,也是国内动漫企业最为缺乏的。”

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看