当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 游戏新闻 > 《PokemonGo》热度整体下滑殃及AR领域 玩家热度骤降

《PokemonGo》热度整体下滑殃及AR领域 玩家热度骤降

文章作者:青亭网 发布时间:2016年08月23日 14:05

着迷VR消息,Pokemon Go已经推出一个半月了,在此期间,这款AR游戏可以说获得了全球性的关注,极大地推动了任天堂公司的市值和股价,甚至刺激了其他相关领域的增长。但是,现在这款游戏的吸引力开始逐步下降了。

Pokemon Go热度整体下滑

资深分析师Victor Anthony称:“自从7月份Pokemon Go急速攀升后,Facebook、Instagram、Tinder、推特和Snapchat的投资人和高管就在担心,自己用户的注意力会被这款游戏转椅,而如今他们可以松一口气了。”

下面图标的数据表明,Pokemon Go的日活跃用户、下载量、交互量和每日时间消费已经跌落峰值,并开始呈现下滑趋势。

图表:Pokemon Go全球日活跃用户量

Pokemon Go热度整体下滑

图表:Pokemon Go交互量

Pokemon Go热度整体下滑

“Pokemon的下滑趋势,可以缓解投资人关于Pokemon Go会对上述企业产生冲击的顾虑了,”Antony进一步写道。

他更指出,如果这种趋势持续下去,不仅仅证明了Pokemon在稳定和流行性方面的不牢靠,也在大范围上对AR游戏造成了不好的影响。

图表:谷歌趋势中对VR和AR的搜索趋势(蓝色为VR,红色为AR,红色峰值为Pokemon Go推出后)

Pokemon Go热度整体下滑

“谷歌趋势的数据已经表示大众对AR领域兴趣趋于减弱,而对VR的兴趣仍然保持较高,”他最后做出了总结。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    青亭网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看