当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > VR新游 > VR游戏《Cosmos Crash》试玩体验 HTC Vive效果最佳

VR游戏《Cosmos Crash》试玩体验 HTC Vive效果最佳

文章作者:樱井 发布时间:2016年09月08日 15:22

着迷VR消息,早在9月1日,大河有渔的VR游戏《Cosmos Crash VR》登录了Steam平台,目前的版本是抢先体验版本,对应 HTC Vive,中文版售价人民币50元。

对于本作,我们先看看玩家的评论吧。截止到今天,Steam平台对于本作的评测一共有15篇,其中全部是好评。都说玩家的眼睛是雪亮的。

Cosmos Crash试玩体验

通过这些评论,我发现玩家对于本作都给予了较高评价。对于休闲游戏爱好者和玩腻了VR版FPS的玩家来说,本作非常有趣。同时玩家也提出了目前版本的一些问题,比如说关数较少、部分操作存在瑕疵等等,不过本作毕竟是抢先体验版本,相信随着版本的迭代和优化,本作将带给玩家更多惊喜和更好的体验。

消除的魅力

Cosmos Crash试玩体验

在众多的游戏类型之中,休闲游戏一直是非常重要的部分,原因很简单,因为老少皆宜。在休闲游戏的世界里,没有血腥和暴力,没有变态的难度,有的是快乐和爽快。而在休闲游戏之中,消除类游戏从来都是一个明星品类,无论是俄罗斯方块,还是魔法宝石和祖玛,在全世界都拥有数不清的玩家。目前大部分VR游戏都是FPS,从这个角度来说,《Cosmos Crash》从一开始就做出了差异化价值,只有差异化的游戏才会让玩家感觉有趣。

从平面到立体

Cosmos Crash试玩体验

前面有玩家提过了,本作把平面的祖玛变成了立体的祖玛,彩球前进的轨道变成了真正的立体轨道,它们可以围绕在你周围,由此产生的玩法和可能性一下子就变多了。当你面对来自四面八方滚动的彩球时,兴奋感和紧张感都是倍增的,那种感觉只有亲身体验之后才能真正了解。

指哪打哪的交互

与平面的祖玛不同,在本作中,玩家是通过 HTC Vive 的体感控制器来瞄准和射击的。当你用体感控制器指向轨道某处并射出彩球时,那种感觉非常直接自然,我自己称之为“指哪打哪”。那种自然的交互方式,远不是鼠标和游戏手柄可以比拟的。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    樱井

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看