当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > VR新游 > 《The Playroom VR》即将上市 内含6种社交游戏

《The Playroom VR》即将上市 内含6种社交游戏

文章作者:樱井 发布时间:2016年10月01日 09:36

着迷VR消息,《The Playroom VR》是来自索尼日本工作室 Asobi! Team 开发的首款VR游戏。而Nicolas Doucet是该游戏的创意总监和制作人,如今制作人和大家亲自分享创作这款游戏的一些历程。

《The Playroom VR》即将上市

《The Playroom VR》将包含 6 个不同的虚拟现实游戏,专为家庭娱乐和朋友聚会而设计。游戏最大的特色就是 VR 的玩法和传统的 TV 玩法相结合,旨在带来一个虚拟与现实真正融合的社交体验。

一开始,开发团队觉得要开发一个让亲人或者朋友齐聚一堂,分享同一份欢乐的 VR 游戏是一个不可能的任务。因为当 VR 玩家一旦沉浸在虚拟世界中,他便与现实世界隔离了。后来开发团队找到突破点,那就是如果 PS4 连接电视的画面可以融合到 VR 中的话,那么这一难题将会迎刃而解。

《The Playroom VR》即将上市

随后开发团队利用 PlayStation Vita 开发工具包,并通过遥感控制(Remote Play)功能连接到 PS4,然后载入同一款游戏。一个画面传输到PSVR,而另一个视角画面则传输到 PS Vita,然后再把 PS Vita 连接到电视。下一步就是创建一个简单的头部模型匹配 PSVR 玩家的头部运动。当 PSVR 玩家进行头部运动、环顾四周等动作时,其他人也能在电视屏幕上看到。最后加入一些可以使用 Dualshock 4 无线手柄控制的游戏小角色。开发团队已经有一个允许最多 5 个玩家同时游戏的原型。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    樱井

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看