当前位置: 着迷网 > VR频道 > 硬件前沿 > 诺基亚全景相机OZO 150岁高龄回归后发力VR与穿戴设备

诺基亚全景相机OZO 150岁高龄回归后发力VR与穿戴设备

文章作者:典言 发布时间:2016年06月22日 13:22

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

沉寂了这么久,诺基亚手机“重出江湖”的消息引得诺粉们一阵狂欢——“就冲质量和情怀,买买买!”。然而,作为一家拥有150年历史、几经沉浮而屹立不倒的老牌企业,其实人家只是卖了手机业务,将精力集中到了地图、智能网络设备等方面。诺基亚表示:不只有眼前渐衰减弱的智能手机,我们还有 5G、VR、可穿戴设备专利项目。

刚刚发布的360度全景相机OZO,是一款通过分布在球型机身的四周的8枚光学摄像头和嵌入式麦克风,能够捕捉360度全方位的音频和视频。也就是说,通过这样的摄像机拍摄出来的影片,能够让观看者透过虚拟现实头盔看到360度的全景影像。

业内人士Ramzi Haidamus称,诺基亚曾经推出一款名为OZO的虚拟现实摄像头,这款摄像头虽然价格高昂,但是表现出色。与此同时,诺基亚已经与包括迪士尼在内的几家电影制作商合作,扩展VR相关的媒体内容。另外,诺基亚也在向Facebook、Oculus、谷歌(Daydream平台)寻求合作的机会。

另一方面,诺基亚还与一家法国技术公司合作开发智能可穿戴设备、数字化健身产品。智能健身产品未来市场拥有很大的潜力,而诺基亚 在两年前已经确定了这个方向的新战略。为此,诺基亚收购了Withings,后者曾经推出过Body Cardio等等多款智能硬件。

智能健康产品只是开始,未来诺基亚会针对消费者的需求,提供更多智能的新产品。甚至希望虚拟现实摄像机能进入好莱坞,形成一个产业链。目前OZO还处于预生产阶段,计划将于今年秋天发售,诺基亚方面表示,预计售价将在五六万美元左右。希望这一次诺基亚不会错失良机。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看