当前位置: 着迷网 > VR频道 > 硬件前沿 > 全新VR交互方式 魔术手ManusVR手套能控制HTC Vive

全新VR交互方式 魔术手ManusVR手套能控制HTC Vive

文章作者:典言 发布时间:2016年06月23日 13:24

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

着迷VR今天要给大家介绍的这款Manus VR智能手套。Manus VR是一款兼容HTC Vive的控制器,可利用后者的Lighthouse系统来进行位置追踪。HTC Vive的控制器虽然已经足够灵活强大,但相对于双手的使用习惯而言,依然很难让人适应,有很多开发者也针对这些方面做着改进,比如Turris虚拟现实座椅等。

Manus VR是一款兼容HTC Vive的控制器,可利用后者的Lighthouse系统来进行位置追踪。它的开发者套件包括一部USB装置、一副可水洗手套和2个腕带式支架(用于放置HTC Vive的控制器)。这幅手套的续航可达8个小时,其内部的可编程震动马达负责提供触觉反馈。

Manus VR在今年的E3游戏展上,展示了自家的VR手套产品。Manus VR售价250美元(约合人民币1624元),三季度正式发货。在初期的开发阶段,这款手套还需要配合Vive的控制手柄使用,而且在使用前,还需要通过屏幕校准程序校准。但在后期的开发中,定位及传感部分,还会简化成如同Leap Motion大小,开发团队最终的目标是开发成手镯式的传感器。

是为了追踪用户手臂在VR领域中的动作,并且通过震动传感器反馈给用户,达到接近“真实”的使用体验。当使用者尝试捡起VR中的某个物体时,Manus VR的触觉反馈系统的确会检测到,并通过手套将感受传递给使用者。

虽然这款Manus VR手套,仍然还处于初级的开发阶段,而且在数据传输上也有些许的延迟,但仍然会对现在的VR产品产生重大的影响,也为VR控制器准备了全新的发展方向。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看