当前位置: 着迷网 > VR频道 > 硬件前沿 > 完美幻境Eyesir 4K全景VR相机 打造移动VR直播的生态IP

完美幻境Eyesir 4K全景VR相机 打造移动VR直播的生态IP

文章作者:典言 发布时间:2016年06月30日 13:20

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

着迷VR硬件消息:完美幻境是全球范围内唯一攻克移动VR直播技术的品牌,率先在业界提出移动VR直播超级IP的概念。旨在移动VR直播领域占领受众心智,通过世界领先的 VR技术方案,改变人们的数字化视界,从而布局更符合未来生活的视觉生态系统,持续丰富人们的视觉生活和信息沟通。想像一下,如果通过最前沿的数字化视觉科技,让人们在不同的时空里,都能感受到彼此、看到和肉眼一样真实的世界、体验沉浸式逼真的不同生活,这个世界定会变得更加美好。

构建IP是直播产业的核心,而移动VR技术是IP重镇的根本。可以看出,完美幻境的VR移动直播技术将彻底颠覆传统视觉体验,随时随地不受任何限制的感受真实视界,这也将是未来完美幻境在VR和直播领域的生态科技IP布局。

近年来,许多产业都频现一个共同的热词——IP(Intellectual Property知识产权)。尤其是在互联网、影视综艺、网络游戏等领域,相互交错的IP挖掘已然呈现出胶着状态。

如今,当我们提起双11时,脑海中先想到的就是天猫,因为它占领了双11 的超级IP,刷新了消费者的心智中对双11 的认知;而在文学界未播就先火起来的“琅琊榜”,或是在游戏界风靡的“诛仙”等,这些IP都制造了阶段性的热潮,也成为IP延展的众多代表作,这些已成为商业模式下的超级IP 。

随着IP产业日趋成熟,这些IP在建设生态链时,正在从过去单一粗放的模式走向一体化、全产业化的模式。IP的掘金者们也认为:IP将成为贯通众多产业的轴心。那么在泛娱乐化IP的时下,VR行业的IP在哪里?

移动VR直播将成为社交平台的下一个制高点

今年以来,VR热度一路飙升,从Facebook收购Oculus,到谷歌推出Daydream VR,各大互联网巨头纷纷布局VR市场,试图分一杯羹,以搅动VR市场迎来变革。

当然,与VR同样出现井喷的还有直播,移动直播平台的竞争更加白热化,砸钱力度不减。直播使得“网红经济”迅速在当下蹿红,不少直播平台都塑造了直播网红的IP模式,显然直播也成为了资本的追逐方向。因为智能手机的普及、上网成本的骤减,使得“移动互联网”打开了人们的想象空间,所以“移动+互动”,让 “直播IP”炙手可热。

VR技术与直播的结合,使超前的尖端技术领域逐步走向公众视野,无论从娱乐到体育,还是从游戏到秀场,逐渐改变着人们的视觉生活方式。而移动VR技术将让直播扁平的图像变得饱满丰富,使用户有机会沉浸到逼真的LIVE环境中,让用户更有触碰和互动的欲望。

随着VR技术在直播领域的逐渐应用,移动直播平台会将不同层面的资源进行重新组合,为用户带来更直观、直接的视觉感受,为移动直播行业带来无限的商机和可能,也将成为下一个互联网流量入口。

关于完美幻境

完美幻境—全球领先的VR视觉技术方案供应商,专注于虚拟现实技术的创新研发,全球唯一实现移动VR直播技术的高精尖科技品牌,致力于用最时尚的科技力量,打造VR视觉领域icon,刷新人类视觉感官,让每个人在极致虚拟中体会真实视界。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看