当前位置: 着迷网 > VR频道 > 硬件前沿 > 最新PlayStation VR体验评测带你了解 真实的沉浸感VR

最新PlayStation VR体验评测带你了解 真实的沉浸感VR

文章作者:典言 发布时间:2016年07月06日 08:55

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

PS VR虽然要在10月13日发售,但是现在的预定情况已经是相当火爆,玩家们都想了解这台VR产品,下面跟随着迷VR来看看外媒带给我们的试玩体验吧。产品预计于2016年10月13日发售,日本东京,名古屋,大阪,福冈等地已经开设体验专区,官方表示今后也将其余地区陆续召开。中国的VR玩家也是相当期待。

VR眼镜自推出后就广受玩家们的瞩目,网上交易价格直线上升,大型拍卖网站雅虎竞拍上价格也已突破10万日元。索尼官方对玩家表达歉意的同时也表示会尽快筹备下一次的预约活动,希望玩家能够耐心等待。

要想体验VR眼镜带来的游戏乐趣,玩家还需要准备什么呢?首先一台PS4是必须的,下面就来让我们看一下吧。

VR眼镜一共有两个种类发售,分别是售价44980日元的PSVR单品,和售价49980日元的PS摄像头同捆版。单品中包括VR眼镜,扩展处理部件(processor unit),电源线,连接线,HDMI线,USB线以及入耳式耳机一条。而同捆版则在单品版的基础上追加了一个PS摄像头。

其中,扩展处理部件尤为引人注目,此部件大概有4张CD盘的厚度,从目前公布的内容来看是用来连接VR眼镜和PS4主机,负责检测玩家头部运动与游戏影像和声音相匹配的主要控制部件。

VR眼镜搭载了1920*1080分辨率、5.7寸的有机EL显示屏,左右两眼的影像分别能达到960*1080像素,且可以3D成像。刷新率为120Hz/90Hz。视角约100度,内置3轴陀螺仪,3轴加速度共计6轴体感系统,可以完美检测出装配玩家的头部运动轨迹。

PSVR在研制阶段就一直在不断地改良,尽可能地减轻眼镜给玩家头部带来的负担。头环上还有自动调节装备与佩戴者眼睛之间距离的功能按键。佩戴者只需要按下按钮自动调节后,再利用头环后部的调节罗盘固定住就可以了,非常简便。

在容易透光的VR眼镜下方配置有柔软的遮光材料,与脸接触后可以有效遮蔽光线,为玩家确保良好的游戏环境。而当玩家想要确认外界环境的时候则不需要将眼镜整个摘下,只要掀开遮光部分,就可以看到外界,抱着零食享受VR游戏想必将不会是件难事。

虽然VR眼镜备受瞩目的原因是它在游戏领域的应用,但其实它的影片鉴赏功能也不容被忽视。PSVR搭载的“影院模式”是可以让佩戴者眼前2.5米处投影大约226英寸显示屏的技术。

另外画面输出还有小(约117英寸)、中(约163英寸)和大(163英寸)三挡可选,大画面虽然可以有身临其境的感觉但画面会超出佩戴者的视野范围,而中尺寸则刚好可以将整个画面收入眼底,给人的感觉如同坐在影院的最佳席位上体验视听盛宴。

目前索尼官方并未发表将对PSVR眼镜观看蓝光电影和动画影像做出限制,并且VR眼镜不仅支持蓝光盘,还可以支持Netflix和Hulu配信的动画影片。

当然除了影像外,通过VR眼镜观看高分辨率的图片或者照片也将是个不错的选择。体验了VR眼镜一个多小时的原作者表示并没有特别强烈的眩晕感。VR的情况则是当佩戴者头部移动时,处理器必须迅速计算并匹配画面给玩家,如果一旦有延迟,则很有可能会致人眩晕。当然眩晕与否更大程度是因人而异的。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看