当前位置: 着迷网 > VR频道 > 硬件前沿 > 影创发布Halo混合现实头盔概念 三款AR眼镜最低定价699元

影创发布Halo混合现实头盔概念 三款AR眼镜最低定价699元

文章作者:典言 发布时间:2016年07月07日 19:18

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

着迷VR7月7日现场报道,影创科技2016年夏季新品发布会在北京国家会议中心举行了主题为“见,所未见,不同凡想”的新品发布会。此次发布会正式发布了Halo头盔(AR/VR可切换)、Air双目AR眼镜、Air Nano单目AR眼镜三款产品。三款产品的售价为Halo全息头盔9800元,Air双目AR眼镜4999元,Air Nano单目AR眼镜699元。

从售价上和产品特性上,Halo全息头盔无意是现场关注度最高。不过可惜的是,这款Halo头盔虽然可以在AR和VR上进行切换,但现场并未提供真机体验。不过具体的一些参数已经提前曝光了,Halo将支持手势识别,深度SLAM和3D重建。采用的自由曲面光学技术以及1.5mm薄镜片,具备FOV 70°的穿透可视范围。

售价4999元的影创Air双目AR眼镜作为中端拳头级产品,它的定位更像是整场发布会的核心。Air双目AR眼镜具备几个功能:全息显示、3D观影、AR功能和体感控制。硬件方面其搭载了四核处理器双1024*768 3D输出,支持2G运存和128GB存储,配备了3750mAh的电池,续航时间为13小时。

屏幕方面采用了OLED影像源的视场角为34°,棱镜光波导,并且可量产。阵列光波导,可薄至2.5mm,视场角为30°。另外,这款AR眼镜的传感器方面还配备了1000Hz头部九轴陀螺仪,1000Hz手持九轴陀螺仪,以及一颗1300万像素摄像头。

最后,售价为699元的Air Nano单目AR眼镜可以看做是一款民用级产品,它的优势就是便宜,让用户能够接受的了。硬件配置方面,Air Nano,搭载3.5mm超薄棱镜视场角为20°,双眼可达70°FOV,具备图像预畸变矫正功能。官方称Air Nano还配备了1000Hz高精度陀螺仪,可以将延迟降低至13ms,并且设备自身支持运动跟踪和音乐播放功能。后续体验请留意着迷VR,会带给大家更加详细的使用评测内容。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看