当前位置: 着迷网 > VR频道 > 硬件前沿 > 微软HoloLens酷炫无比 五段视频看它无所不能

微软HoloLens酷炫无比 五段视频看它无所不能

文章作者:青亭网 发布时间:2016年08月23日 14:19

着迷VR消息,过去一段时间,我们已经看到微软HoloLens一体化融合显示眼罩的许多精彩视频。以下5段视频就显示出了HoloLens的潜力,以及增强现实和虚拟现实今后融入我们日常生活中的前景。

微软HoloLens酷炫无比

杂务

Hololens展示如何修建花园树枝

这段视频显示的是一个人带着HoloLens,并使用它在灌木外面套上了一个虚拟的球形,以便了解如何为其修剪塑形。这有点像3D环境中的涂色书——只需要沿着系统给出的轮廓进行修剪即可。

游戏

用HoloLens玩超级玛丽

之前已经看过很多HoloLens的游戏演示,但看到模拟的3D《超级玛丽》还是令人颇感振奋。与虚拟现实眼罩相比,HoloLens的视野相对较小。所以只能看到虚拟物体漂浮在视野正中央的方块里。这给游戏设计师带来了不小的挑战。很多可以用在虚拟现实世界中的一流体验并不适合应用到增强现实场景中。

但《超级玛丽》这样的经典游戏却完全可以适应这样的场景,非常适合在HoloLens中进行短暂娱乐。

标志

用Hololens展示店面标志

路边的各种牌匾和标志随处可见,有的奇丑无比。而上面这款仅售3美元的《Typography Insight》应用就可以在正式使用前预览它在现实世界中的实际效果。有了它,我们就可以跟丑陋的标志说再见了。

学习

HoloLens帮助人们学习钢琴



YouTube上有很多类似的视频,但这段演示视频让我们得以了解HoloLens如何帮助人们学习钢琴。它在琴键上叠加了一个虚拟层,指导用户按下正确的琴键。

动作捕捉

HoloLens捕捉舞者动作



Twitter上的这段最新视频表明,HoloLens可以对人的形体进行实时虚拟化。舞者身旁的机器人会与她做出相同的动作,这样一来,电影制作人或游戏设计师就可以制作更加栩栩如生的特效。

这套系统售价3000美元,所以只有对建筑等特定应用场景而言,购买这样的设备才比较划算。HoloLens有望在各种各样的规划和建筑领域节省不少费用。虽然目前价格很高,但它却可以精确地判断自己在室内或室外所处的位置——目前还没有其他的增强现实和虚拟现实技术能够达到这种水平。正因如此,随着价格的降低和功能的完善,将有越来越多的人购买这款设备。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    青亭网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看