当前位置: 着迷网 > VR频道 > 硬件前沿 > 微软HoloLens内部结构揭秘 特定版HPU规格数据曝光

微软HoloLens内部结构揭秘 特定版HPU规格数据曝光

文章作者:互联网 发布时间:2016年08月24日 16:05

着迷VR消息,微软终于透露其增强现实头显HoloLens的内部构造了。虽然早在4月份就有人解剖过HoloLens开发版,但微软一直对HoloLens的专用全息处理单元(HPU)保密。

微软今年早些时候透露了大多数HoloLens的规格,而专用HPU的设计主要用于大部分数据处理,因此能够大大地减轻CPU和GPU的负担。微软定制设计的HPU能够实时处理所有来自摄像头和传感器的数据,你能够精确使用手势也是依赖它的强大。

微软HoloLens内部结构揭秘

本周在加利福尼亚举办的HOTCHIPS大会上,微软设备工程师Nick Baker介绍了HPU究竟有哪些内容,以及它有多强大。微软特殊定制的HPU是台积电代工的28纳米协处理器,由24个Tensilica DSP(数字信号处理)核心组成。它拥有大约6500万个logic gates,8MB的SRAM和一个额外的1GB低功耗DDR3内存。设备还有一个独立的1GB内存,可用于Intel Atom Cherry Trail处理器。HPU本身可以处理大约每秒一万亿次计算。

微软HoloLens内部结构揭秘

微软的HPU功耗很低,它使用不到10W的能量。这样做的目的也是为了处理非常耗电的手势追踪和环境感知。同时还包含PCIe和标准串行接口,微软还增加了10个自定义指令加速HoloLens增强现实算法的特殊指令。

微软目前已公开发售HoloLens,有针对开发者和商业客户的两套销售方案,该设备售价3000美元。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看