当前位置: 着迷网 > VR频道 > 硬件前沿 > 索尼自主研发VR手套或将成形 告别笨重的手柄

索尼自主研发VR手套或将成形 告别笨重的手柄

文章作者:青亭网 发布时间:2016年08月26日 15:30

着迷VR消息,“用于追踪指尖和关节的磁性追踪系统可捕捉手部/手指的姿势”这一长串内容是索尼最近申报专利的一部分,应用这项技术能够识别玩家的手势。

索尼自主研发VR手套或将成形

如上图,传感器位于手指的指尖位置,用于“生成表示距离/接近度的数据”,并将数据发送到位于手腕的发射器。按照专利显示,这套感应系统是磁感应的,此前索尼申请过一项类似的超声波感应专利。

还有不到两个月的时间索尼的PSVR就要正式发售了,而索尼手势识别专利则能够应用于PS VR控制器,所以不难推测,索尼将会拥有自主研发的可支持PSVR的“Power Glove”。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    青亭网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看