当前位置: 着迷网 > VR频道 > 硬件前沿 > 英特尔推第七代酷睿处理器 笔记本VR时代或将到来

英特尔推第七代酷睿处理器 笔记本VR时代或将到来

文章作者:青亭网 发布时间:2016年09月01日 15:29

着迷VR消息,在IDF展会上,英特尔展示了自己研制的VR头盔Alloy,而日前他们又发布了自己的第七代酷睿处理器——开发代号为Kaby Lake。采用了英特尔的最新工艺,主打对4K视频和VR内容的支持。

英特尔推第七代酷睿处理器

这一处理器和前辈Skylake一样,同样采用14nm工艺,并且拥有Thunderbolt3技术的USB-C接口(每秒的传输速度将达到40GB),还有对笔式输入的更优支持——Windows 10最近更新了对笔式输入在系统层面上的支持,Kaby Lake此举可谓是和它相得益彰。

Kaby Lake的这些特性让它天生就特别适合可携带设备——如笔记本电脑、平板电脑等。而它同样大幅提升了对4K视频和VR内容的支持。相信在未来,用笔记本来进行良好的VR体验已经不会再是少数人的领域。

英特尔推第七代酷睿处理器

英特尔称,在晶体管方面这一处理器拥有比之前提升12%的表现性能,比起那些三年前的电脑来,运行速度提高70%,3D图像更是提高3.5倍。能够让电脑连续播放9个小时的4K视频,所以他们鼓励大家“换电脑”。

英特尔推第七代酷睿处理器

Moor Insights&Strategt的分析师Partrick Moorhead称,英特尔的新芯片将会“全面优化4K,并且推动VR”。但他同样表示,AMD今年末和明年初都会推出Zen处理器,Kaby Lake是否能在竞争中处于优势,仍是未知数。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    青亭网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看