当前位置: 着迷网 > VR频道 > 硬件前沿 > 高通推出骁龙VR 820头显 高分辨率与追踪功能成亮点

高通推出骁龙VR 820头显 高分辨率与追踪功能成亮点

文章作者:互联网 发布时间:2016年09月02日 15:14

着迷VR消息,9月2日,高通正式发布旗下虚拟现实(VR)头显—骁龙VR820,这是一款独立式VR头显,是高通同国内歌尔声学合作共同打造,基于高通骁龙820处理器和软件开发套装,前段时间,英特尔在IDF上发布了Project Alloy一体化虚拟现实解决方案,高通紧跟英特尔脚步,开始布局VR领域。

高通推出骁龙VR 820头显

高通骁龙VR820头显

高通骁龙VR820头显采用红黑相见的颜色搭配,搭载骁龙820处理器,其中一大亮点就是单眼分辨率高达1440*1440,单从分辨率来看可以说完胜HTC Vive(1080*1200)和Oculus Rfit(1080*1200),不过刷新率仅为70Hz,低于这两款VR头显的90Hz刷新率。

另外一个亮点便是内置追踪系统,它不需要外置摄像头就能精确定位追踪用户的头部运动,“自内向外”的追踪能力,摄像头直接安装在设备上,而不是借助外置传感系统,这项技术也是高通首次公开,就连当今最好的三大VR头显HTC Vive、索尼PS VR、Oculus Rfit中也看不到。甚至同类产品中是几乎没有的。

高通推出骁龙VR 820头显

高通骁龙VR820头显

对此,高通方面也表示,高通骁龙VR820头显非常接近商业化,该产品将会在今年年底推出,第三方厂商基于打造消费者产品也会紧跟其后,至于售价方面,高通表示不会太贵,大概在3000元、4000元人民币左右,就像买一个“高端平板电脑”一样。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看