当前位置: 着迷网 > VR频道 > 硬件前沿 > AMD VR级显卡Radeon RX 490或将11月公布 碾压GTX1080

AMD VR级显卡Radeon RX 490或将11月公布 碾压GTX1080

文章作者:樱井 发布时间:2016年09月07日 14:46

着迷VR消息,AMD专为VR游戏以及4K显示器打造的Radeon RX 490很有可能打败NVIDIA的GTX 1080显卡。无论传言是否属实,RX 490有望能够满足高端市场的需求,而AMD和Nvidia在高端市场的角逐自然是不会少的。Radeon RX 490先进的图形架构以及高端的配置也让该显卡的价格让大家望而却步。

AMD VR级显卡Radeon RX 490或将11月公布

有报道显示,AMD还将包括Vega 10(织女)架构以满足玩家的日常以及专业图形需求。AMD Radeon RX 490将为玩家带来高度沉浸的VR体验。此外,AMD Radeon RX 490的时钟频率为1200 MHz,浮点计算能力为9830 GFLOPS,功耗将达到200瓦,显存为16G。

当然,如果Radeon RX 490并没采用Vega架构,那么则有可能会推迟到2017年,也就是Vega 10公布的时候。不过目前为止官方依旧没有对其确认。

目前为止Nvidia占得先机,在八月初就一口气发布了三款VR核心:GTX1080、GTX1070以及入门级的VR显卡GTX1060。这三款显卡不仅在性能上表现优异,就连功耗控制也相当完美。入门级的GTX1060甚至可以直接塞进18mm厚的笔记本内,让许多轻薄笔记本支持VR不再是奢望。从目前已知的AMD Radeon RX 490来看,其桌面版的功耗要比Nvidia GTX1080的功耗稍高一些,不过如果前者能够在性能方面大幅领先Nvidia GTX1080,那么AMD将有可能在高端VR市场力挽狂澜。

RX 490显卡意外地出现在AMD以及其合作伙伴Sapphire的网站上。RX 490有可能在2016年晚些时候发布。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    樱井

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看