当前位置: 着迷网 > VR频道 > 硬件前沿 > iPhone 7发布猜想隐藏功能 苹果已经加入VR战局

iPhone 7发布猜想隐藏功能 苹果已经加入VR战局

文章作者:典言 发布时间:2016年09月08日 09:32

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

着迷VR2016年9月8日凌晨消息,苹果在美国旧金山比尔·格雷厄姆市政礼堂举行了秋季新品发布会,如约发布“吸肾”新神器iPhone 7,这次发布会都会给我们带来哪些惊喜呢?压力感应Home键,防水防尘,双摄像头,2倍光学变焦,支持OIS光学防抖,四个LED闪光灯,双扬声器,续航增加,A10 Fusion芯片,Air Pods无线耳塞(需单独购买),并且有金、银、玫瑰金以及两种黑色,苹果的VR技术与产品始终没有被库克提及,那么,苹果的虚拟现实产品到底在哪里?iPhone手机何时才能搭配VR设备使用?苹果在VR/AR行业都有哪些布局?着迷VR跟踪报道:

目前,全球互联网巨头们在VR领域的步伐明显加快,Google、Facebook、微软、索尼、三星、HTC等早已进场。谷歌今年在I/O全球开发者大会上宣布推出VR平台DayDream,移动VR市场的武器;微软则率先推出AR产品HoloLens头显,并且开放神秘的Holographic平台,欲把Windows Holographic平台打造成类似PC行业中Windows一样的地位;Facebook是最早布局VR领域的科技公司之一,在无数人的质疑声中以20亿美元收购Oculus,同时宣布成立“社交虚拟现实团队”;HTC推出的HTC VIVE已经开始量产,并取得一定成绩;索尼发布的PS VR依托4500万台PS4主机用户后劲十足,令人期待。

苹果VR头显已不远

在火热的VR市场,对苹果来说,等待并不意味着无动于衷,今天着迷VR就给大家讲讲苹果和VR的故事。苹果的下一计划,肯定不能不提 Apple Car 和苹果自家的 VR,不过 Apple Car 至少要到 2019 年或者 2020 年才能出现。传闻提到苹果已经组建了一个绝密团队开展 VR 头显的研发,这是要推翻其他VR大厂的节奏。Tim Cook 在推出 Apple Watch 前也曾说过 VR 技术可以做很多有趣的事,虽然不知道什么时候正式发布,但如果这次能够有 VR 头显亮相,那肯定是个大亮点。

著名苹果概念设计师MartinHajek通过视频发布了他设想的苹果公司创作的未来虚拟现实设备的样子,按照Hajek的设想,苹果虚拟现实头显包括两个高分辨率的AMOLED显示器,可以放置在前额,用于增强现实的立体摄像机,支持耳机和Lightning数据线,同时结合了苹果手表的材料和设计,其跟踪传感器和绑带将与苹果手表完全一致,不过,库克在接受华盛顿邮报的记者Jena McGregor采访时曾表示,苹果对于AR更感兴趣,于是,Apple Watch 2迎来了口袋妖怪。

VR专利早已曝光

资料显示从2008年开始苹果就申请了7项VR方面的专利,最近又有一项VR专利被曝光。来自美国专利商标局曝光的信息,苹果又获得了一项关于VR的专利,这次的专利文件描述的是一款类似VR头戴显示器的设备。它是一款可以将手机放入其内的框架,并将手机屏幕放置于用户眼前的设备,其中在用户双眼和手机屏幕之间存在着光学组件,用于接收手机屏幕上的图像。整体的设备将有可能包含内置耳机、设备连接器、一个眼镜状的框架和定制的镜头。

与当前的VR眼镜相比,苹果的这款设备拥有内置的耳机、特有的Lightning接口以及定制的镜头。另外,从专利文件的描述中可以发现,苹果似乎要着重保护的就是“以物理接口的形式让头显和手机更为直接的连接起来”这项技术。这表明苹果也已经加入到VR战局当中。另外,苹果CEO蒂姆·库克在接受该报采访时表示,未来技术如何发展以及发展的方向在哪里,苹果已经有了一定的规划。同时库克也明确表示:“我认为,现实增强非常有趣,是一种核心技术。因此目前,我们在幕后有很多工作正在开展。”

有相关消息透露,苹果VR设备最早会在2017年问世,这次苹果没有发布任何有关VR/AR的消息,分析来看,苹果终将会在VR/AR方面有所行动,同时,科技行业分析师Tim Bajarin认为:“苹果还没有进入VR领域并不让人吃惊,因为大家都知道VR仍处在早期阶段,他们都在关注这个市场该如何发展”iPhone销量关系到苹果公司的存亡,让VR带动iPhone至关重要,VR与iPhone的结合延缓手机的衰老,这可能是库克正在筹划的事情。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看