当前位置: 着迷网 > VR频道 > 硬件前沿 > Oculus Touch售价和参数曝光 折合人民币1497元

Oculus Touch售价和参数曝光 折合人民币1497元

文章作者:青衫 发布时间:2016年09月09日 11:37

早在2015年底的时候,Oculus就透露过正在开发一款名为Oculus Touch的触摸控制器,最近德国在线零售商MediaMarkt上架了这款控制器,无意中曝光了有关的Oculus Touch售价以及参数,不过随后便再次下架,目前已经无法再搜索到这款Oculus触摸控制器的商店地址。

更多VR内容请访问→→着迷VR WiKi

Oculus Touch售价和参数曝光 折合人民币1497元

(德国零售商上架的Touch)

Oculus Touch售价:199欧元,折合人民币1497元。

这个售价是之前MediaMarkt上面的价格,不包括增值税以及运费,另外因为是德国价格,只能作为参考,各个地区之间的正式价格会存在一定区别。

此外这个价格是一对触摸控制器的价格,也就是左手+右手的价格。

Oculus Touch售价和参数曝光 折合人民币1497元

(触控控制器设计图)

Oculus Touch参数:


Oculus Touch触摸控制器参数
参数类型 参数值
产品型号 调节器
适用设备 Oculus Rift
宽度 114.3mm
高度 96.5mm
深度 104.1mm
颜色 黑色
重量 127.6g
发货时间 2016年9月21日
其他功能

1、带有摇杆以及实体按键×2;2、手部位置及动作追踪功能;



虽然目前MediaMarkt已经下架了Oculus Touch这款设备,但是发货时间和之前一样,依然是9月21日,因此距离我们可以正式预购到这款触摸控制器的时机已经非常近了。

Oculus Touch售价和参数曝光 折合人民币1497元

(控制器分为左右手)

什么是Oculus Touch?

Oculus Touchde最早被透露出来是在2015年,当时Oculus名声大噪,成为最受期待的VR设备之一,但是作为竞争对手的HTC Vive功能远比它强大,5×5的位置追踪以及遥控器让HTC Vive在运动游戏方面远比Oculus Touch要强大。

因此Oculus决定推出一款更为强大的触摸控制器,可以追踪用户的手部位置以及手部动作,比如说张开手掌以及握紧手掌的状态。

使用这款设备,你可以在游戏中和好友交换物品,比如接过好友给你的枪械,在游戏中战斗;或者用来在虚拟环境中清理桌子,甚至在游戏时使用Oculus Touch像好友打招呼等等。

因此作为重要的操作体验组成部分,如果你已经购买了Oculus Rift设备,那么再购买一对Oculus Touch是必须要做的事情之一,只是这样一来,整套Oculus设备的价格就和HTC Vive不相上下了,其价格优势也将得到一定的降低。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    青衫

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看