当前位置: 着迷网 > VR频道 > 硬件前沿 > HTC Vive无线版确定 将在2017年推出

HTC Vive无线版确定 将在2017年推出

文章作者:悟空 发布时间:2016年09月13日 10:52

虽然HTC Vive是目前性能最强劲,拥有最佳体验的VR设备,但是其众多繁乱的线缆也一直被人诟病,因此HTC Vive最近和Quark VR展开了合作,想要打造一套使用WIFI的显示器,以此来和PC进行传输,也就是HTC Vive无线版,将会彻底解放用户。

更多VR内容请访问→→着迷VR WiKi

HTC Vive无线版确定 将在2017年推出

(HTC Vive将推无线版)

这个系统的重点就在于,在HTC Vive和PC之间安装一个小巧的无线收发器,用户只需要将这个收发器放在口袋里或者身上任何一处地方,之后将头带显示器和无线收发器连接即可,这样HTC Vive就可以利用WiFi和PC进行传输了。

虽然这种方法并不能让设备完全无线,但是却可以保证用户的脚下不会再像以前那样有一大堆的线缆妨碍行动。

HTC Vive无线版确定 将在2017年推出

(预计2017年发售)

但是考虑到需要满足VR实时画面以及上下行传输的要求,对于wifi的网络速度要求是非常高的,而且就算你可以达到理想的1300Mbps,也要考虑到是否有丢包率以及稳定性的问题,因此使用无线收发器来打造HTC Vive无线版的最大障碍,就是在传输过程中的延迟问题。

据悉,这款HTC Vive无线版原型机将会在2016年秋季开发完成,但是还要经过一系列的改进以及实际应用,正式进入市场的时间应该是在2017年,目前官方还没有透露出具体消息,着迷VR会持续关注,敬请期待。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    悟空

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看