当前位置: 着迷网 > VR频道 > 硬件前沿 > PS VR你准备入坑吗?多方位评测告诉你大法哪里好

PS VR你准备入坑吗?多方位评测告诉你大法哪里好

文章作者:悟空 发布时间:2016年09月18日 00:37

TGS2016正在日本东京火热举办,本届游戏展的主题“娱乐正在改变,未来正在改变”正在向玩家们传达一个讯息——VR的时代即将到来!

更多VR内容请访问→→着迷VR WiKi

作为本届重要的参展商之一索尼,带来了即将发售的PSVR虚拟现实设备,并在现场提供了大量的游戏试玩。疯狂的媒体和玩家都在争先恐后的体验这一跨时代的游戏产品。子腾我曾在CJ上体验过PS VR,如今在本次TGS上有再度领略了这台设备的魅力。为何玩家们这么痴迷PS VR呢?下面就让老司机给大家聊聊这台设备。

PS VR你准备入坑吗?多方位评测告诉你大法哪里好

佩戴体验: 非常舒适★★★★

从重量上看,PS VR还是比较挺轻的,一只手就可以轻松举起,长时间戴在头上也不会感觉到累。

而且PS VR通过后推夹杆把设备固定在玩家头上,很容易戴取。

PS VR你准备入坑吗?多方位评测告诉你大法哪里好

交互体验: 交互很好 ★★★★

基于在游戏圈多年的经验,目前PS VR最大的优势在于索尼老道的游戏经验。

只有PS VR怎么行,配套的PS move与射击手柄PSVR Aim在操作使用上非常方便与人性化。

定位体验:范围一般 ★★★

PS VR支持360度全方位无死角的虚拟体验,但是目前支持的PS VR内容玩家们只要小范围转头即可完成,全景式的游戏内容较少。

PS VR你准备入坑吗?多方位评测告诉你大法哪里好

视觉体验:非常清晰 ★★★★

PS VR目前主推的几款独占游戏比如射击游戏《远点》(Far Point)在画面上几乎可以媲美现在主机平台上一些游戏。同样也不乏一些色彩鲜艳吸引眼球的游戏,比如《Thumper》、《游戏室VR》(The PlayRoom VR)、《Ace Banana》等。

PS VR你准备入坑吗?多方位评测告诉你大法哪里好

游戏体验:内容优秀 ★★★★

毫无疑问,PS VR就是为VR游戏而生,没有比它更纯粹的游戏向VR设备了。索尼自己不仅握有众多的游戏资源,还与许多游戏厂商比如SE、Capcom进行合作,退出了像《最终幻想15 VR》、《生化危机7 VR》等重量级IP的VR版本,其号召力毋庸置疑。

总结评论:值得购买

如果你已经拥有了PS4主机或准备购买PS主机,选择PS VR毋庸置疑。如果你是外观党,PS VR的酷炫灯光一定会让你的小伙伴投来羡慕的目光。最后无论从价格方面还是游戏内容来看,PS VR的优势都非常诱人,目前设备一直处在缺货状态,想要预约的小伙伴们可要抓紧了。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    悟空

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看