当前位置: 着迷网 > VR频道 > 硬件前沿 > 高通VR820评测 完美的无线VR一体机试玩体验

高通VR820评测 完美的无线VR一体机试玩体验

文章作者:悟空 发布时间:2016年09月22日 17:52

说起高通,大家第一时间想到的应该是高通处理器,比如说高通骁龙820处理器,但是偏偏最近高通推出了一款VR一体机,命名为高通VR820(Snapdragon VR820),这款使用了和处理器一个名字的VR设备在发布后受到了广泛的关注,其最大的亮点之一就是无线,只需要将头显戴上就可以直接使用,完全摆脱了那些扰人的线缆。下面是一篇现场试玩体验之后,写出的高通VR820评测,感兴趣的可以来了解下。

更多VR内容请访问→→着迷VR WiKi

高通VR820评测 完美的无线VR一体机试玩体验

(白色版实拍图)

【高通VR820评测】

【一、参数配置】

高通VR820配置参数
参数类型 参数
CPU 64位Qualcomm® Kryo™四核CPU
GPU Qualcomm® Adreno™ 530
显示效果 流畅的3D立体焦点渲染,并支持最新图形API
单眼分辨率 1440x1440
显示屏材质 AMOLE
刷新率 70Hz
视频回放功能
360° 4K,刷新频率70FPS
音质 Qualcomm Aqstic™音频技术支持立体双声道定位音频和3D环绕声
麦克风 四个麦克风,支持Fluence™ HD噪音过滤和主动降噪
摄像头 双Qualcomm Spectra™摄像头ISP与Qualcomm® Hexagon™ DSP结合
摄像头支持功能
支持先进的视觉功能,如透视成像与3D重建、眼球追踪和手势识别。
通过800Hz的全方位6DOF实现可预测的单眼视觉运动追踪,支持对运动及旋转中的头部动作进行平滑追踪。
延迟 在处理过程中移动到显示的平均处理延迟(motion-to-photon latency)低于18毫秒
其他功能 具有Qualcomm All-ways Aware™ 超低功耗的“始终开启”传感技术,不影响CPU处理负载

以上就是目前确定的高通VR820参数配置,可以看得出来功能非常强大,比拟HTC Vive,支持眼球追踪以及手势识别功能,而且单眼分辨率更是达到了1440×1440,清晰度非常不错。

处理器采用的是高通自身的处理器,就不需要多解释了,高通处理器的强劲技能,只要看其在各大手机平台的适用范围就知道了。

高通VR820评测 完美的无线VR一体机试玩体验

(高通VR820评测:黑色版背部效果图,绑带节点处可以看到Logo)

当然也有一定的缺点,比如说刷新率仅有70Hz,低于其他几款热门VR设备,而且官方也没有透露到底高通VR820是否有充电功能,电池容量是多少,因此这里我们无法对这款高通VR820一体机的续航能力做出推测。

【二、现场试玩体验】

1、第一次接触这款设备时,最大的感触就是“干净”

你在高通VR820设备上只能看到两个用于空间追踪或者手势识别的前置摄像头,却看不到任何其他的外部传感器或者硬件,也没有多余的线缆,不像HTC Vive或者Oculus那样,总是有一些线缆干扰我们的体验。

高通VR820评测 完美的无线VR一体机试玩体验

(佩戴示意图)

2、说起上面的第一点,实际上另一款即将发布的设备和高通VR820有类似的地方,也就是英特尔的Project Alloy一体机VR设备,不过高通VR820发布时间比其早了很多,而且很有可能在未来2个月,就可以向高通的合作伙伴或者开发者提供开发者版本或者工程机。

高通VR820评测 完美的无线VR一体机试玩体验

高通VR820评测:另一款VR设备Project Alloy)

3、在试玩的过程中,我们玩到了一个Demo,看到一个章鱼在一个虚拟现实空间中自由遨游,我们不需要任何的遥控器或者线缆进行操作,仅依靠手势或者头部、眼球的视角移动即可,高通VR820会自动跟踪我们的视线和手势进行相应的移动,延迟非常的低,而且没有差错。

高通VR820评测 完美的无线VR一体机试玩体验

(佩戴实拍图,这个是黑色款)

并且从分辨率上来看,高通VR820的单眼1440×1440比HTC Vive以及Oculus的单眼分辨率都要略高一些,在欣赏影视或者游戏时,画面的显示效果也要略高一些。

高通VR820评测 完美的无线VR一体机试玩体验

高通VR820评测:注意侧面的结构和常见的VR有所不同)

4、比较遗憾的是,现场试玩的那个Demo本身内容不多,没有更多的交互设计以及关于手势识别功能的更多展示,所以这里不太好评论高通VR820真正的使用效果是否真的要比HTC vive强很多。

【总结点评】

因为目前设备只能算是工程机,可能连开发者版都算不上,在功能性以及可用Demo的数量以及质量上都还存在一定的局限性,我们无法对其进行更为深入的评测。

高通VR820评测 完美的无线VR一体机试玩体验

但是就目前来看,这款高通VR820的配置参数还是比较高的,而且摄像头所支持的追踪功能足以匹敌Oculus以及HTC Vive,不过按照高通骁龙处理器以往的惯例来看,这款高通VR820一体机设备很有可能会搭载安卓定制系统,也就是说可能是一款类似手机VR的产品,具体还要等官方后续的曝光,着迷VR会持续关注第一手资料,敬请期待。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    悟空

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看