当前位置: 着迷网 > VR频道 > 硬件前沿 > 三星Galaxy S8手机配备高性能G71显卡 支持VR无压力

三星Galaxy S8手机配备高性能G71显卡 支持VR无压力

文章作者:樱井 发布时间:2016年09月27日 15:01

着迷VR消息,Galaxy 7的电池爆炸阴影一直笼罩着大家,外界很少将目光投到下一代Galaxy S8上。最近,根据科技网站SamMobile披露了Galaxy S8将配备高性能的GPU。

Galaxy S8支持VR无压力

SamMobile称,即将到来的Galaxy S8将配备Exynos 8895芯片组,同时也将配备Mali-G71 GPU。Mali-G71 GPU比Galaxy S7上Exynos 8890芯片组所使用的Mali-T880 MP12在性能方面提升了40%,此外还节省了20%的外部存储带宽。而这也比Snapdragon 830的速度要快。不仅如此,虽然SamMobile有提到Mali-G71芯片基于16nm FinFET工艺,不过考虑到三星可能将在2017年推出10nm工艺的Exynos芯片,这意味着G71的性能还将又一个较大的提升。

VR对于整个手机行业来说将会是接下来的一件头等大事。由于采用新GPU,Galaxy S8无疑在VR方面性能将得到极大加强。在今年早起的时候我们就听说三星方面打算为Galaxy S8配备高分辨率的显示器,以及高刷新率的屏幕,而一颗强劲的GPU无意将成为一个利器。

在此之前,我们曾经听说三星正在和Nvidia以及AMD沟通有关移动GPU的事项,不过如果最新的这个报道是真的,那么此前的合作传闻可能只是个烟雾弹。

虽然三星在Galaxy 7上寄予了较大期望,希望新款手机能够在VR领域以及高端手机领域同苹果一较高下。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    樱井

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看