当前位置: 着迷网 > VR频道 > 硬件前沿 > 大疆Mavic Pro随身无人机秒变VR头显 借助高通技术

大疆Mavic Pro随身无人机秒变VR头显 借助高通技术

文章作者:樱井 发布时间:2016年09月28日 15:07

着迷VR消息,大疆日前推出了一款Mavic Pro随身无人机,这款无人机除了采用高通最新的解决方案之外,还配备了一款头显外观的遥控器。

随身无人机秒变VR头显

大疆真的推出了这款 FPV 眼镜——DJI Goggle ,它配备 85 度视角双 1920*1080p LTPS 显示屏,可与 Mavic 通过 OcuSync 直接连接,最大程度减少画面延迟,让你提供浸入式的飞行体验。也可在自己飞行时让他人通过眼镜观看实时画面。佩戴 DJI Goggle 的用户可以同时舒适的配搭眼镜,配合翻盖试设计让用户只需翻起前盖,就可以在第一人称视角和第三人称视角间迅速切换。

这里不得不提到 FPV 沉浸式飞行体验,它并不是 VR ,它只是更像你的一个「头戴式电视」,带上它看到的画面也就像是在你面前放了一台电视在播放的感觉。而且很多 VR 的可视角度更大,都在 100° 以上,例如 HTC VIVE 拥有110度可视角度。所以这个概念还是不希望大家混淆了。

虽然不是VR,但是科技界这种跨领域的借鉴还是值得提倡的,因为其能够为用户带来更好的体验。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    樱井

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看