当前位置: 着迷网 > VR频道 > 硬件前沿 > Oculus Touch续航时间可达30个小时 带上AA电池即可

Oculus Touch续航时间可达30个小时 带上AA电池即可

文章作者:樱井 发布时间:2016年10月08日 14:11

着迷VR消息,日前,Oculus已经对外公布了动作控制器Touch12月6日发售的信息。和最初的原型设备相比而言,Touch在性能方面的改进还是很明显的,包括将近40%的续航能力提升。

Oculus Touch续航时间30小时

在8月份,Oculus曾表示Oculus Touch其实早已达到发售的标准,但是为了适配更多的内容才推迟发售。而在此期间,Oculus更好地优化了Touch的设计,改善其人体工学设计和性能表现。

Oculus Touch续航时间30小时

主导Touch设计的工程师Jason Higgins在Oculus Connect 3大会上说,相较于2015年首次亮相的原型设备,Touch的电池续航能力在研发周期中提升了40%。Higgins还说,现在仅需一个AA电池,在无触觉反馈的模式下可连续使用30个小时,有触觉反馈的模式下可连续使用20个小时。

对于为什么不内置可充电电池,Higgins解释说不想因为电池没电了而导致用户暂时没法玩VR,而更换一个AA电池却非常方便。YiViAn曾经碰到用HTC Vive演示的厂商不得不给控制器充5分钟电,玩一段时间,然后又让排队的玩家等待控制器的充电。这确实挺麻烦的。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    樱井

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看