当前位置: 着迷网 > VR频道 > 硬件前沿 > 夏普推1000PPI屏幕+无边框显示屏 或成移动VR的未来

夏普推1000PPI屏幕+无边框显示屏 或成移动VR的未来

文章作者:樱井 发布时间:2016年10月09日 11:10

着迷VR消息,在日本世博会上,夏普公司展出了两个有趣的显示技术发明,这预示着移动VR以及智能手机全新的设计理念已经离我们不远了。最值得瞩目的就是夏普发明的专为VR头盔而设计的显示密度高达1000ppi的显示器原型。众所周知,目前为止,市面上最高的智能手机屏幕分辨率大约为584ppi。

夏普推1000PPI屏幕无边框显示屏

夏普的高分屏解决方案提供了潜在的双倍清晰度的可能。当然,这样的高密度屏幕旨在某些特殊情况下才有意义,比如VR头盔这种屏幕很小且距离用户眼睛很近的情况。在这样一个近的距离下为了消除颗粒状的像素点提高用户体验,高密度的像素是很有必要的。夏普的高分屏非常的犀利,犀利到无法形容,在区区2.87英寸的屏幕里集成了2160 x 1920的像素。

夏普推1000PPI屏幕无边框显示屏

与此同时,夏普还展示了一款无边框的智能手机,其机身被前置显示面板所覆盖,也就是说正面全是屏幕。手机的屏幕和钢化玻璃覆盖了整个机身,在边缘处以弧形过渡,整体呈现无边框的设计,显得非常有吸引力。不过,我们目前为止尚不知道夏普何时才会将这个技术推向市场,也不知道夏普是否会是第一家这么做的智能手机制造商。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    樱井

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看