当前位置: 着迷网 > VR频道 > 硬件前沿 > Oculus拓展房间尺度传感器会配备USB延长线 长度未知

Oculus拓展房间尺度传感器会配备USB延长线 长度未知

文章作者:樱井 发布时间:2016年10月11日 15:12

着迷VR消息,一个可让Oculus Rift和Touch实现房间尺度的额外传感器引起大家的广泛关注。大家的关注点不是本身的传感器,而是USB连接线的长度到底有多长?现在负责人Iribe给出了明确的回答。

Oculus拓展传感器会配备延长线

Iribe日前在Reddit上证实了延长线的消息,他写道:“没错,额外的传感器将会包含一条USB延长线。”

他继续写道:“货物在月底准备好接受预购时,我们将会公布更多的详细信息。我很乐意现在就向大家分享,但我们仍然在最后的准备阶段,我也不想给出任何错误的信息。我们的目标是这条线缆的长度足以满足大部分人的需求。”

用户希望得到解答的原因有很多。首先Oculus Rift的竞争对手HTC Vive提供开箱即用的房间尺度跟踪功能,传感器无需通过其他线缆连接到PC上,除电源线之外HTC的传感器具备无线功能。这意味着用户可将其放置在游戏区域中的任何地方。

Oculus拓展传感器会配备延长线

但Oculus的传感器需要通过USB线连接到PC。单个传感器没有什么问题,Oculus Touch附带的第二个传感器也没有问题。但要实现真正的房间尺度追踪,第三个传感器通常需要放置在用户的背面,这样无论用户对着那个方向,传感器都能跟踪到用户的运动。虽然传感器缆线一般具有合适的长度,但其长度还并不足以让用户将其自由放置在房间之中,这也是为什么USB延长线会如此重要的原因。

额外的传感器售价为79美元,预计在2016年12月6日开始发货。唯一一个仍需解答的问题是,延长线到底有多长?


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    樱井

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看