当前位置: 着迷网 > VR频道 > 硬件前沿 > 微软尝试推出全息投影黑科技 不戴眼镜也可以玩

微软尝试推出全息投影黑科技 不戴眼镜也可以玩

文章作者:樱井 发布时间:2016年10月17日 14:55

着迷VR消息,相信大家对于科幻电影中各种不需要特殊头戴设备就能显示的全息影像的场景印象深刻。现在,微软试图创造出不需要任何头戴设备就能显示的全息影像的黑科技。当然,现在距离这种全息影像真正问世还有很长的一段距离。目前这类技术尚处在初级阶段,所以这些昂贵的设备同样无法创造出类似电影中的全息影像。

微软试推全息投影黑科技

“我们已经在实验室中用原型设备投射出了三维的全息影像,你可以不用戴任何设备就看到它,”微软首席构想官戴夫·科普林(Dave Coplin)说,“这个过程很复杂,成本很高,而且解决方案并不太合理,不过这是我们迈出的第一步。”

微软HoloLens就像一副巨大的墨镜,显然它的用途不是拿来抵挡阳光。戴上它之后,它就会在你的视线前生成全息影像,将虚拟世界与现实世界混合,这种方式被称为混合现实或增强现实。混合现实与谷歌眼镜的虚拟现实是完全不同的两种技术。

微软试推全息投影黑科技

微软表示,目前这种全息影像技术暂时没有消费者版本。由于市场处于起步阶段,因此许多开发人员和公司都在尝试使用各种新方法让全息影像更容易实现。例如,美国宇航局的科学家已经实现了足不出办公室的火星行走,而以色列则使用全息影像技术训练士兵。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    樱井

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看