当前位置: 着迷网 > VR频道 > 硬件前沿 > PSVR售罄引发新一轮竞争 VR头盔零部件供应短缺持续

PSVR售罄引发新一轮竞争 VR头盔零部件供应短缺持续

文章作者:樱井 发布时间:2016年10月18日 11:08

着迷VR消息,市场研究机构TrendForce日前发布研究报告称,PS VR的快速售罄预示着2016年底VR市场新一轮竞争的开始。三大顶级VR厂商均看到了他们各自产品的巨大需求,不过目前这三家都没有和其需求相匹配的生产能力。因此,零部件供应短缺的现象还将持续。

VR头盔零部件供应短缺持续

每一个VR设备厂商都将会增加他们的产能供给,而索尼由于大量的PS 4主机用户基数的原因,将继续作为VR市场的领导者。此外,索尼将在十一月开售PS4 Pro。作为PS4的升级版,PS4 Pro将集成高性能、支持VR头盔等卖点,助推索尼主机销售达到一个更高的水平。

随着PS VR需求的高涨,索尼最主要的问题就是确保组件的供给。HTC Vive和Oculus Rift从另一方面来说将和PS VR竞争市场份额。

VR头盔零部件供应短缺持续

VR市场拼的不仅仅是设计、技术和内容,供应链的把控以及产品的市场供应一样不可或缺。无论是Vive还是Rift,又或者是刚刚上市的PS VR,都面临着零部件供应不足而导致的产能问题。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    樱井

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看