当前位置: 着迷网 > VR频道 > 硬件前沿 > PSVR外媒评测汇总:避开参数 仅仅谈一谈体验

PSVR外媒评测汇总:避开参数 仅仅谈一谈体验

文章作者:樱井 发布时间:2016年10月18日 13:56

着迷VR消息,随后Project Morpheus正式改名为PlayStation VR,简称PSVR,之后索尼为PSVR开发了一款定位追踪控制器PS Move。在Move控制器刚出来的时候,所有的媒体人都拿它与HTC Vive进行比较,当然结果自然是惨不忍睹。转眼间PSVR已经在昨天正式向全球玩家发货了,当然也有很多外国媒体在第一时间拿到了PlayStation VR,下面就来看看各大外媒是如何评价这款酝酿了两年的PSVR。

PSVR外媒评测汇总

The Verge

The Verge记者Adi Robertson认为PSVR头盔佩戴舒适,并且与它一起上市的还有相当多的游戏,更为重要的是PSVR设备足够便宜,并且很多家里都有一台PS4游戏主机,不过PSVR潜在的短板也十分明显,它在参数上不够好看,但目前为止PSVR体验还是比较流畅。

尽管PSVR配齐所有零件(不包括PS4主机)需要将近500美元,但还是要比Vive(799美元)和Rift(599美元)要便宜。Sony单眼分辨率为1080×960,要低于Vive和Rift 1080×1020的分辨率,这也许与Sony不在市场上推行参数至上有关。理论上而言,这是这套设备最大的技术局限。其屏幕的颗粒化程度要比两位竞争对手更明显,在第一方游戏中画面也会显得模糊,尤其是暗部。

PSVR外媒评测汇总

RoadToVR

RoadToVR记者Ben Lang对于PSVR的人体工程学设计十分欣赏。相较于其他两款高端头显,PSVR在参数上并没太大的优势,尤其是整机重量上面,PSVR重达610克,要比Oculus Rift多出200多克,但戴上去面部并不会有明显的压迫感。

PSVR的人体工程学设计让人感觉要比Rift和Vive领先许多档次,它的设计使得用户在拥有大FOV的同时,也拥有不错的舒适度。

PSVR外媒评测汇总

Wired

Wired记者Peter Rubin认为Sony的设计相较于其他的PC驱动头显,在设计语言上就有很大的不同——Vive和Rift都采用相对保守的黑色,而PSVR的配色就相对跳脱很多,另外他认为PSVR最大的优势在于其安装的便捷性。

PSVR相对于其他两家竞争对手的另一个很大的竞争优势在于——安装方面。你的PSVR头盔是通过一个轻便(但一点儿也不小)的处理单元与PS4主机连接起来的。接上之后,升级你的PS4,插入你的PlayStation Camera(这一部件不是随机器附赠的,需要额外购买,如果你希望有动作追踪,一定要买)。这样简单的两步,一切准备工作就完成了。

PSVR外媒评测汇总

CNET

CNET记者Jeff Bakalar同样也对PSVR的舒适感十分满意,他将PSVR称之为他佩戴过的“最舒适的VR头盔,即使它不是最轻的”,他尤其喜欢PSVR调节松紧度的头箍设计和可以滑动调节的镜片。虽然头盔佩戴舒适度不错,但他对于PS Move控制器抱有很大的意见。

PSVR虽然也有动作追踪控制器,但配置好了却很难让人有欲望去体验。我认为它仍需要调试。在用户向后转到180°之后,摄像头很难继续追踪Move控制器,因为它们根本看不到Move的光线了。我感觉这套系统在Move移动出视野之后,似乎会尝试估算它的位置,但我们还不能完全确定这种情况下,这套系统到底是如何应对的。

PSVR外媒评测汇总

Kotaku

Kotaku记者Kirk Hamilton在体验过PSVR一周之后,对于Sony感到一些失望。Sony本应该在VR上面拿出一些让人大吃一惊的“黑科技”,虽然在一些体验上做的确实行,但PSVR还是欠点火候,尤其是PS Move控制器。

控制器好像有些问题,它总是不停地抖动。在大多数的PSVR游戏里,你可以往下看到自己的控制器——无论你用的是PS Move控制器,还是DualShock手柄。在我玩过的每一个游戏里,我在游戏里的控制器总是会不停地抖动,即使我能保持绝对的静止。这种情况下,游戏里的角色也会抖动。

总体而言,大家都对PSVR在佩戴和安装上的体验十分满意,考虑到Sony在游戏上的优势,PSVR在发售时也保证会有大量的内容。谈到内容体验上,各家意见不尽相同,但对于PS Move控制器的体验,大家都没有统一的意见。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    樱井

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看