当前位置: 着迷网 > VR频道 > 硬件前沿 > 斯坦福大学研发“金刚狼” 实现VR触觉无压力

斯坦福大学研发“金刚狼” 实现VR触觉无压力

文章作者:樱井 发布时间:2016年10月25日 10:50

着迷VR消息,虚拟现实的触觉进展一直比较缓慢。最近,美国斯坦福大学的SHAPE实验室的研究人员Inrak Choi和他的同事共同开发出一款可模拟握感的触觉反馈装置,而且价格也可能非常大众化。这款触觉反馈装置称为“Wolverine(金刚狼)”,名字的由来是因为安装在手指上的三根细长的铁棒,非常类似于漫威超级英雄金刚狼的手爪。

斯坦福大学研发“金刚狼”

我们可以发现,手指借助铁棒上的滑块锁定从而实现与虚拟物体交互。数据传输采用蓝牙技术,用户不用担心会被电线绊倒,并且很轻便,可随身携带。

斯坦福大学研发“金刚狼”

该装置看起来有点笨拙,但在虚拟现实却非常实用。当你伸手去抓虚拟现实中的一个杯子时,手指到达杯子边缘,铁棒上的滑块便会扣紧,你便能感受到杯子反馈给你手指的作用力。

虚拟现实确实需要像 Wolverine 这样的触觉反馈装置,简单的构造,相对较低的成本,却能诠释触觉反馈的魅力。相信加入 Wolverine 的虚拟现实可能会比现在更具吸引力。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    樱井

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看